Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Заседание комитетов ИААФ

Заседание комитетов ИААФ

« Назад

03.02.2016 06:41

 

 

В выходные в штаб-квартире ИААФ прошло заседание комитетов  ИААФ

tehkom

Работа шла по нескольким направлениям: правила соревнований, спортсооружения и снаряды, а также применение современных технологий. Например, было предложено сделать пластилиновую вставку, которая используется для определения заступа в горизонтальных прыжках, на одном уровне с дорожкой, а не выступающую, как сейчас. Но эта идея была в итоге отклонена, потому что иначе пришлось бы переделывать все стадионы мира, а это крайне затратно. Или вот уже давно разрабатывается вопрос о том, как уменьшить субъективность в спортивной ходьбе, чтобы нарушения техники ходьбы определялись не глазом судьи, а неким техническим устройством, которое реагировало бы на фазу полета. Несколько научных институтов разрабатывают такой девайс, и как только что-то подходящее появится, начнется  тестирование  его в соревновательных условиях.

Близка к тому, чтобы стать реальностью, идея о едином звуке стартового сигнала. Допустим, в плавании сигнал на старт всегда звучит одинаково, а у нас стартовые выстрелы бывают разными. Если предложение пройдет, то стартовый пистолет останется, но будет выполнять чисто декоративную функцию. И одновременно с выстрелом будет запускаться звуковой файл, всегда один и тот же. Это будет удобно для спортсменов, и к тому же позволит регулировать громкость. 

Также была представлена идея о реформе мировых рекордов.
Если сейчас рекорды делятся на показанные в помещении и на воздухе, то идея о том, чтобы классифицировать их как рекорды на 400-метровой и 200-метровой дорожке, или с ветром и без ветра - в случае прыжков. Допустим, в России есть 400-метровый манеж, и на данный момент, результаты, показанные в нем, никак не засчитываются. А на Ямайке, наоборот, есть открытые стадионы с  200-метровыми дорожками, а манежей нет — в их климате крыша не нужна.

Источник: http://www.rusathletics.com

 

 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5