Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Запрещенный список 2022 года

Запрещенный список 2022 года

« Назад

15.10.2021 10:34

 

 

Список запрещенных веществ и методов, который будет действовать с 1 января 2022 года

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало список запрещенных веществ и методов, который будет действовать с 1 января 2022 года. Самым важным изменением является запрет на инъекции глюкокортикоидов во время или перед соревнованиями.

Помимо некоторых уточнений и дополнений, есть несколько принципиальных изменений:

Запрещение инъекций глюкокортикоидов

  • С 1 января 2022 года на соревнованиях запрещены все виды инъекций глюкокортикоидов. Пока исключено только внутримышечное, внутривенное, пероральное и ректальное использование. Также было уточнено, что оральное применение также включает орально-слизистые, буккальные, десневые и сублингвальные.
  • Поскольку это означает значительное изменение, которое, например, также запрещает широко распространенную форму лечения внутрисуставного введения глюкокортикоидов, этот запрет был объявлен в октябре 2020 года, чтобы дать достаточно времени для получения подробной информации об этом нововведении.
  • Глюкокортикоиды запрещены только на соревнованиях, но их использование перед соревнованиями может привести к повышению уровня глюкокортикоидов в организме из-за медленного распада. В зависимости от глюкокортикоида и типа применения время разложения колеблется от 3 до 60 дней (например, внутримышечная инъекция «Триамцинолона ацетонида»). Для получения дополнительной информации о времени разборки см. Сводку основных модификаций и пояснительные примечания.
  • Поэтому спортсменов и лиц, осуществляющих уход, просят проявлять особую осторожность при использовании глюкокортикоидов. Если обработка необходима во время демонтажа, требуется медицинское освобождение. Спортсмены из национального тестового пула (верхний сегмент, базовый сегмент, командный сегмент) должны подать заявку на это заранее. Все остальные имеют возможность подать заявление на освобождение в связи с допинг-контролем.
  • Во всех случаях (потенциальным) кандидатам настоятельно рекомендуется хранить все выводы в надежном месте. В ближайшие недели ВАДА опубликует дополнительные документы и контрольные списки, чтобы ответить на наиболее распространенные вопросы, связанные с глюкокортикоидами.

Изменения в сальбутамоле

Предел использования бета-2-агониста «Сальбутамол» был изменен до 600 мг в течение 8 часов (в настоящее время 800 мг в течение 12 часов). Предельное значение в день остается неизменным и составляет 1600 мг в течение 24 часов.

Включение новых веществ

В «BPC-157» впервые был назван пример «неутвержденных веществ». Осилодростат был включен как «анаболический агент». «Лонапегсоматропин», «сомапациан» и «соматрогон» были добавлены в качестве примеров аналогов гормона роста. Кроме того, были включены некоторые аналоги «метилфенидата», «модафинила» и «адрафинила». Более подробную информацию можно найти в списке запрещенных препаратов.


Помимо Сводки основных изменений и пояснительных примечаний, ВАДА также предлагает ответы на открытые вопросы по списку запрещенных.

Запрещенный список применяется во всем мире и для всех видов спорта, подпадающих под действие Всемирного антидопингового кодекса (WADC). Ежегодно всем подписавшим WADC предлагается в многоэтапном процессе представить свои комментарии и предложения. После этого этапа консультаций окончательный список публикуется ВАДА за три месяца до его вступления в силу.

Скачать: Запрещенный список 2022 г.


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5