Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Заново открыть для себя творчество

Заново открыть для себя творчество

« Назад

29.04.2020 10:10

 

 

 Выносить скуку - заново открыть для себя творчество

 Профессор доктор Кристин Беренс

csm_kwayie_lisa-marie_startblock_tl_okinawa19_foto_dirk-reps_892d807ed8.jpg

Просто пусть ваши мысли будут свободными. Совсем не так просто. Но так полезно! Почему скука и праздность являются источником ценного вдохновения.

Наша повседневная жизнь характеризуется многими небольшими развлечениями. Мы используем цифровые методы, чтобы беспрепятственно справляться с чем-либо. У холостого хода в голове много пользы, потому что мы не запрограммированы на постоянное «включение». Постоянная чрезмерная стимуляция нашего мозга оказывает негативное влияние на наше здоровье. Это может привести к повышению уровня стресса, снижению способности к концентрации и креативности вплоть до цифровой зависимости. Решение - «терпеть скуку», установить все на «0» и просто позволить своим мыслям свободно двигаться. Скука работает лучше всего, когда мы отрываемся от людей, деятельности и технологий.

Большинству людей трудно выключиться и ничего не делать. Потому что скука - это «неприятное, раздражающее чувство незанятости, однообразия, тоскливости, которое возникает из-за недостатка разнообразия, стимулирования, развлечения и интересного, восхитительного занятия». Мы часто находим эти моменты непродуктивными. Нервозность и беспокойство становятся заметными, и скука изначально не ощущается как расслабление.

Вольтер уже говорил, что скука - это «наш самый большой враг». Ученые из Университета Вирджинии и Гарвардского университета (оба США) внушительно продемонстрировали это с помощью исследования. Они позволяют ученикам сидеть в комнате до 15 минут, не отвлекаясь ни на что. У испытуемых был только один вариант: они могли причинить себе болезненный удар током. Более двух третей нажимали кнопку хотя бы раз в скучную четверть часа.

Скука создает положительные импульсы

В долгосрочной перспективе замедление оказывает положительное влияние на производительность, креативность и снижение уровня стресса. Скука может также вдохновлять людей искать новые пути и решения, быть альтруистичными и чуткими и заниматься просоциальными задачами.

Преимущества от скуки:

  • Больше творчества: скука не пустая трата времени - наоборот! Нейронаучные результаты показывают, что наш мозг нуждается в этих небольших перерывах, чтобы принимать новые идеи и мыслить более творчески. Мечты, в частности, активируют области мозга, которые отвечают за воображение и творчество.
  • Больше концентрации : иногда меньше значит больше и помогает лучше сосредоточиться и задавать вопросы. Эти сознательные перерывы могут оказать положительное влияние на сон, успешное питание и эмоциональную стабильность, что, в свою очередь, тесно связано со способностью концентрироваться.
  • Больше вместе : скука может также мотивировать людей участвовать в социальных задачах. Этот эффект проявляется далеко за пределами скучной деятельности. «От скуки люди жаждут других и более целенаправленных действий, и в результате они обращаются к более требовательным и значимым действиям и обращаются к тому, что они находят действительно полезным в жизни», - говорят исследователи из Университета Лимерика (Ирландия). ,
  • Больше ВАС : Скука заставляет ваш разум блуждать, делает нас более альтруистичными, интроспективными и помогает с автобиографическим планированием. Это освобождает путь для совершенно новых подходов, которые могут внезапно стать лучше. На этих этапах отдыха мы можем интенсивно заниматься своей жизнью и новыми целями. Это может вызвать мотивацию учиться или открывать что-то новое. Аналогичным образом, скука может служить усилителем в этом отражении, например, для изменения неудовлетворительной ситуации.

Советы для детей

«Мама, сколько нам еще нужно?» Или «... мне не с чем играть. Что делать?". Для многих родителей необъяснимо, что их детям скучно, потому что в детской комнате полно игрушек. Но это именно проблема. Обилие игровых возможностей отнимает у детей все творческие способности. Существует небольшая мотивация, чтобы придумать что-то самостоятельно. То же самое относится к хорошо структурированным ежедневным рутинам, которые не оставляют детям места для работы в одиночку.

Это сводит к минимуму эксперименты и обнаружение ваших собственных сильных сторон и личных интересов. Кроме того, творческие пространства и все формы умственного «холостого хода» заполнены цифровыми приложениями - голова никогда не останавливается! Поэтому отложите свой смартфон и игровую приставку в сторону и позвольте скуке возникнуть, чтобы испытать себя творчески и открыть новые возможности для движения и игры!

Источник: leichtathletik.de


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима станет первым городом в Перу, который примет Чемпионат Мира по легкой атлетике в период с 20 по 25 августа 2024 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5