Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Заключительное заседание сегодня

Заключительное заседание сегодня

« Назад

19.05.2021 11:38

 

 

Сегодня пройдет заключительное заседание Координационной комиссии Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио, и организаторы, вероятно, будут стремиться предоставить заверения в том, что мероприятие может быть безопасно проведено в условиях пандемии COVID-19

И Токио-2020, и Международный олимпийский комитет (МОК) настаивают на том, чтобы Игры могут пройти в соответствии с планом, а церемония открытия назначена на 23 июля.

МОК указал на поддержку со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) после того, как исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан похвалил усилия по снижению рисков в начале этого месяца.

Райан сказал, что ВОЗ надеется, что Олимпийские игры состоятся, отметив успешное проведение крупных спортивных мероприятий и лиг за последний год на фоне пандемии.

Официальный представитель ВОЗ похвалил разработанные организаторами учебники, которые определяют, как можно проводить Игры.

Однако он признал, что Игры были сложным мероприятием и станут проверкой управления рисками и логистики.

Координационная комиссия МОК обсудит вопросы управления рисками и логистики в ходе трехдневного удаленного заседания.

Председатель Координационной комиссии Джон Коутс будет вести обсуждения, а вице-президент МОК намерен выступить со вступительным словом с президентом Токио 2020 Сейко Хашимото, губернатором Токио Юрико Койке и Тамайо Марукавой, министром Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр.

Ранее в этом месяце Коутс признал, что общественное мнение вызывает озабоченность после того, как в онлайн-петиции всего за девять дней было подписано 350 000 подписей в пользу отмены Игр.

Недавние опросы показали, что большинство жителей Японии против проведения Игр, а также поступали сообщения о небольших протестах возле Национального стадиона.

В основном выражалась озабоченность по поводу потенциального риска того, что наплыв иностранных спортсменов, тренеров, официальных лиц и СМИ может распространить COVID-19 и его разновидности.

В девяти районах Японии, включая Токио и Саппоро, в настоящее время до 31 мая действует чрезвычайное положение из-за роста числа случаев COVID-19 в начале этого месяца.

18 мая в Токио зарегистрировано 732 новых случая заболевания COVID-19, в то время как общенациональный показатель составил 3680 человек, что является самым низким показателем с 26 апреля.

Организаторы отметили успех недавних тестовых соревнований, в которых было зарегистрировано минимальное количество случаев, а спортсмены отделились от японской публики.

Президент World Athletics Себастьян Коу, член-координатор Токио-2020, заявил, что участники будут «герметично изолированы от местных жителей» на Токио-2020 после того, как он посетил тестовые соревнования в столице и Саппоро в начале этого месяца.

Согласно правилам для Игр, спортсмены и все те, кто находится в непосредственной близости от участников, будут проходить тестирование ежедневно, и все участники Игр должны будут пройти два теста на COVID-19 в течение 96 часов перед вылетом в Японию.

Посещение ресторанов и баров будет запрещено, а спортсменам приказано прибыть не ранее, чем за пять дней до соревнований и уехать не позднее, чем через два дня после, чтобы ограничить количество людей в Атлетической деревне.

МОК предупредил, что те, кто нарушает правила, могут быть лишены аккредитации, и правила будут действовать независимо от того, были ли участники вакцинированы или нет.

Организация надеется, что значительное число спортсменов будут вакцинированы перед Играми, а МОК будет усилен соглашением с Pfizer, согласно которому вакцины от COVID-19 будут переданы спортсменам, направляющимся на Игры.

Подобные сделки уже заключены с Китаем и Россией, предлагающими вакцины африканским национальным олимпийским комитетам.

Заседание Координационной комиссии, которое завершится пресс-конференцией в пятницу (20 мая), может стать свидетелем того, как МОК и Токио-2020 попытаются предоставить дополнительные заверения общественности.

Потенциальная посещаемость отечественных зрителей может стать предметом обсуждения, и ожидается, что окончательное решение будет принято в следующем месяце.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5