Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Заключительное заседание сегодня

Заключительное заседание сегодня

« Назад

19.05.2021 11:38

 

 

Сегодня пройдет заключительное заседание Координационной комиссии Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио, и организаторы, вероятно, будут стремиться предоставить заверения в том, что мероприятие может быть безопасно проведено в условиях пандемии COVID-19

И Токио-2020, и Международный олимпийский комитет (МОК) настаивают на том, чтобы Игры могут пройти в соответствии с планом, а церемония открытия назначена на 23 июля.

МОК указал на поддержку со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) после того, как исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан похвалил усилия по снижению рисков в начале этого месяца.

Райан сказал, что ВОЗ надеется, что Олимпийские игры состоятся, отметив успешное проведение крупных спортивных мероприятий и лиг за последний год на фоне пандемии.

Официальный представитель ВОЗ похвалил разработанные организаторами учебники, которые определяют, как можно проводить Игры.

Однако он признал, что Игры были сложным мероприятием и станут проверкой управления рисками и логистики.

Координационная комиссия МОК обсудит вопросы управления рисками и логистики в ходе трехдневного удаленного заседания.

Председатель Координационной комиссии Джон Коутс будет вести обсуждения, а вице-президент МОК намерен выступить со вступительным словом с президентом Токио 2020 Сейко Хашимото, губернатором Токио Юрико Койке и Тамайо Марукавой, министром Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр.

Ранее в этом месяце Коутс признал, что общественное мнение вызывает озабоченность после того, как в онлайн-петиции всего за девять дней было подписано 350 000 подписей в пользу отмены Игр.

Недавние опросы показали, что большинство жителей Японии против проведения Игр, а также поступали сообщения о небольших протестах возле Национального стадиона.

В основном выражалась озабоченность по поводу потенциального риска того, что наплыв иностранных спортсменов, тренеров, официальных лиц и СМИ может распространить COVID-19 и его разновидности.

В девяти районах Японии, включая Токио и Саппоро, в настоящее время до 31 мая действует чрезвычайное положение из-за роста числа случаев COVID-19 в начале этого месяца.

18 мая в Токио зарегистрировано 732 новых случая заболевания COVID-19, в то время как общенациональный показатель составил 3680 человек, что является самым низким показателем с 26 апреля.

Организаторы отметили успех недавних тестовых соревнований, в которых было зарегистрировано минимальное количество случаев, а спортсмены отделились от японской публики.

Президент World Athletics Себастьян Коу, член-координатор Токио-2020, заявил, что участники будут «герметично изолированы от местных жителей» на Токио-2020 после того, как он посетил тестовые соревнования в столице и Саппоро в начале этого месяца.

Согласно правилам для Игр, спортсмены и все те, кто находится в непосредственной близости от участников, будут проходить тестирование ежедневно, и все участники Игр должны будут пройти два теста на COVID-19 в течение 96 часов перед вылетом в Японию.

Посещение ресторанов и баров будет запрещено, а спортсменам приказано прибыть не ранее, чем за пять дней до соревнований и уехать не позднее, чем через два дня после, чтобы ограничить количество людей в Атлетической деревне.

МОК предупредил, что те, кто нарушает правила, могут быть лишены аккредитации, и правила будут действовать независимо от того, были ли участники вакцинированы или нет.

Организация надеется, что значительное число спортсменов будут вакцинированы перед Играми, а МОК будет усилен соглашением с Pfizer, согласно которому вакцины от COVID-19 будут переданы спортсменам, направляющимся на Игры.

Подобные сделки уже заключены с Китаем и Россией, предлагающими вакцины африканским национальным олимпийским комитетам.

Заседание Координационной комиссии, которое завершится пресс-конференцией в пятницу (20 мая), может стать свидетелем того, как МОК и Токио-2020 попытаются предоставить дополнительные заверения общественности.

Потенциальная посещаемость отечественных зрителей может стать предметом обсуждения, и ожидается, что окончательное решение будет принято в следующем месяце.

Источник: insidethegames.biz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5