Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Евгений Юрченко обещал подать в суд

Евгений Юрченко обещал подать в суд

« Назад

09.07.2020 14:57

 

 

Президент Федерации легкой атлетики России (ВФЛА) Евгений Юрченко пообещал подать в суд, если российские спортсмены не смогут конкурировать на международном уровне в нейтральном статусе.

yevgenyyurchenko.jpg

Это произошло после того, как ВФЛА пропустил крайний срок 1 июля, чтобы выплатить 6,31 миллиона долларов (5 миллионов фунтов стерлингов / 5,6 миллиона евро) в рамках критериев восстановления после допинг-скандала в стране.

Мировая легкая атлетика оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (8 миллионов фунтов стерлингов / 9 миллионов евро) в марте вместо того, чтобы немедленно исключить приостановленную организацию.

Половина штрафа подлежала выплате в начале этого месяца, а также 1,31 млн. долл. США (1 млн. Фунтов стерлингов / 1,1 млн. Евро) в виде различных расходов.

В ответ на пропущенный срок World Athletics приостановила работу Совета по допинг-проверке, который решает, какие россияне могут выступать в нейтральном статусе.

Российская рабочая группа, осуществляющая надзор за восстановлением, также была отклонена.

Во время интервью по российскому телевидению Юрченко, избранный в феврале, заявил, что снятие нейтрального статуса для российских спортсменов будет "чудовищным нарушением прав спортсменов".

«Я считаю, что мы должны обратиться в суд, чтобы защитить это право», - сказал он, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

Министр спорта России Олег Матыцин уже призвал «здравый смысл» от World Athletics, попросив руководство обеспечить, чтобы «спортсмены не стали жертвами этой ситуации».

ВФЛА ожидает высылки, и World Athletics собирается обсудить ситуацию на заседании Совета 29 и 30 июля.

Штраф пришел после расследования в отношении прыгунья в высоту Данила Лысенко.

Семь сотрудников ВФЛА, в том числе тогдашний президент Дмитрий Шляхтин, были обвинены независимым органом по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) в том, что оно препятствовало проведению антидопингового расследования путем подделки документов для объяснения пропущенных испытаний.

23-летнему Лысенко грозит до восьми лет.

worldathletics приостановила деятельность ВФЛА с ноября 2015 года после разоблачения спонсируемого государством допинга.

Дело Лысенко ввергло организацию в дальнейшие неприятности и внесло свой вклад в Совет AIU, заявив в докладе в начале этого года, что Всемирный совет по легкой атлетике должен рассмотреть вопрос об исключении ВФЛА.

Источник: insidethegames.biz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5