Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  ЮОИ отложены на четыре года

ЮОИ отложены на четыре года

« Назад

16.07.2020 04:44

 

 

Сенегал и Международный Олимпийский Комитет (МОК) взаимно договорились отложить проведение юношеских олимпийских игр (YOG) в Дакаре с 2022 на 2026 год.

olympic-flag.jpg

Президент МОК Томас Бах приветствовал предложение президента Маки Салла после всестороннего обсуждения этого вопроса. Эта отсрочка отвечает требованию об ответственности и заботе об эффективности, налагаемым текущими обстоятельствами.

Отсрочка Дакара 2022 года позволяет МОК, Национальным олимпийским комитетам (НОК) и Международным федерациям (МФ) лучше планировать свою деятельность, которая сильно пострадала от отсрочки Олимпийских игр в Токио-2020 до последующих отсрочек крупных международные спортивные события, а также операционные и финансовые последствия глобального кризиса в области здравоохранения.

В то же время это позволяет Сенегалу вести отличную подготовку к юношеским Олимпийским играм. Два лидера, которые высоко оценили достигнутый к настоящему времени прогресс, совместно восстановили свое доверие к президенту Дакара 2022 года Мамаду Дианья Ндиайе, члену МОК в Сенегале, и оба по-прежнему полностью привержены большому успеху этих юношеских Олимпийских Игр, первого в истории Олимпийского мероприятия. Которое может быть организованным в Африке.

МОК и Сенегал понимают, что эта новость будет разочаровывающей для многих молодых спортсменов. Обе стороны могут только апеллировать к их пониманию. Это соглашение вытекает из большого количества операционных проблем, с которыми сталкиваются МОК, НОК и МФ после переноса Олимпийских игр в Токио 2020. С учетом этого МОК будет и впредь предлагать всем МФ и НОК континентальным ассоциациям полное содержание образовательных программ Юношеских Олимпийских Игр. Это позволит поддерживать цели этого очень важного и высоко ценимого компонента YOG в ходе многочисленных мероприятий, организованных в период до 2026 года, в частности во время Континентальных юношеских игр.

«Это мировое соглашение иллюстрирует взаимное доверие между Сенегалом и МОК. Я хотел бы выразить искреннюю благодарность Президенту Маки Салл, великому другу и стороннику Олимпийского движения, за эти исключительные отношения доверия и качества. По всем этим причинам я уверен, что вместе мы организуем фантастические юношеские Олимпийские Игры Дакар-2026 для Сенегала, всего африканского континента и всех молодых спортсменов мира», - сказал президент МОК Томас Бах.

«Я хотел бы повторить, что МОК полностью поддерживает организацию Юношеских Олимпийских игр, перенесенных на 2026 год. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы подтвердить мое доверие к Исполнительному совету и приветствовать приверженность его команд, работающих бок о бок с нами, чтобы сделать Дакар-2026, первое олимпийское событие в Африке успешным и запоминающимся событием», - сказала президент Маки Салл.

Соглашение было одобрено Исполнительным комитетом МОК и будет представлено на сессию МОК для ратификации в пятницу, 17 июля 2020 г.

Источник: olympic.org


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5