Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  ЮОИ отложены на четыре года

ЮОИ отложены на четыре года

« Назад

16.07.2020 04:44

 

 

Сенегал и Международный Олимпийский Комитет (МОК) взаимно договорились отложить проведение юношеских олимпийских игр (YOG) в Дакаре с 2022 на 2026 год.

olympic-flag.jpg

Президент МОК Томас Бах приветствовал предложение президента Маки Салла после всестороннего обсуждения этого вопроса. Эта отсрочка отвечает требованию об ответственности и заботе об эффективности, налагаемым текущими обстоятельствами.

Отсрочка Дакара 2022 года позволяет МОК, Национальным олимпийским комитетам (НОК) и Международным федерациям (МФ) лучше планировать свою деятельность, которая сильно пострадала от отсрочки Олимпийских игр в Токио-2020 до последующих отсрочек крупных международные спортивные события, а также операционные и финансовые последствия глобального кризиса в области здравоохранения.

В то же время это позволяет Сенегалу вести отличную подготовку к юношеским Олимпийским играм. Два лидера, которые высоко оценили достигнутый к настоящему времени прогресс, совместно восстановили свое доверие к президенту Дакара 2022 года Мамаду Дианья Ндиайе, члену МОК в Сенегале, и оба по-прежнему полностью привержены большому успеху этих юношеских Олимпийских Игр, первого в истории Олимпийского мероприятия. Которое может быть организованным в Африке.

МОК и Сенегал понимают, что эта новость будет разочаровывающей для многих молодых спортсменов. Обе стороны могут только апеллировать к их пониманию. Это соглашение вытекает из большого количества операционных проблем, с которыми сталкиваются МОК, НОК и МФ после переноса Олимпийских игр в Токио 2020. С учетом этого МОК будет и впредь предлагать всем МФ и НОК континентальным ассоциациям полное содержание образовательных программ Юношеских Олимпийских Игр. Это позволит поддерживать цели этого очень важного и высоко ценимого компонента YOG в ходе многочисленных мероприятий, организованных в период до 2026 года, в частности во время Континентальных юношеских игр.

«Это мировое соглашение иллюстрирует взаимное доверие между Сенегалом и МОК. Я хотел бы выразить искреннюю благодарность Президенту Маки Салл, великому другу и стороннику Олимпийского движения, за эти исключительные отношения доверия и качества. По всем этим причинам я уверен, что вместе мы организуем фантастические юношеские Олимпийские Игры Дакар-2026 для Сенегала, всего африканского континента и всех молодых спортсменов мира», - сказал президент МОК Томас Бах.

«Я хотел бы повторить, что МОК полностью поддерживает организацию Юношеских Олимпийских игр, перенесенных на 2026 год. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы подтвердить мое доверие к Исполнительному совету и приветствовать приверженность его команд, работающих бок о бок с нами, чтобы сделать Дакар-2026, первое олимпийское событие в Африке успешным и запоминающимся событием», - сказала президент Маки Салл.

Соглашение было одобрено Исполнительным комитетом МОК и будет представлено на сессию МОК для ратификации в пятницу, 17 июля 2020 г.

Источник: olympic.org


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5