Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Напоминание о правиле 5

Напоминание о правиле 5

« Назад

11.08.2020 08:38

 

 

По мере того как все больше спортсменов по всему миру возвращаются на трассу для участия в национальных чемпионатах, однодневных встречах и в других попытках побить рекорды, World Athletics сегодня напоминает региональным ассоциациям и федерациям о недавно введенном Правиле 5, регулирующим обувь для соревнований.

Внесенные поправки в правило ставит подошву предела высоты 25 мм на всю спортивную обувь на все беговые виды на стадионе с 800 метров и выше, в том числе в стипльчезе. Правило вступило в силу 28 июля 2020 года.

Поскольку это переходный период, будут обработаны все результаты, находящиеся в настоящее время в базе данных World Athletics, но любой результат отдельного спортсмена, который использовал несовместимую обувь для соревнований, будет отмечен как «Несертифицированный» («TR5.5»).

В случае национальных чемпионатов и других национальных соревнований, чтобы результаты были подтверждены и признаны Всемирной легкой атлетикой для статистических целей, соревнования должны проводиться в соответствии с Техническими правилами и правилами соревнований Всемирной легкой атлетики.

Это означает, что Технические правила должно применяться в полной мере, чтобы результаты соревнований были признаны World Athletics действительными.

За сохранение целостности национальных рекордов и статистики ответственность за то, чтобы все спортсмены, официальные лица и организаторы соревнований были полностью осведомлены о том, что Технические правила 5 будет применяться в полной мере, несет Федерация.  

Если членская федерация или организатор соревнований разрешает спортсмену соревноваться в несовместимой обуви, то индивидуальные результаты спортсмена на соревновании будут отмечены в записях и статистике World Athletics, как «Несертифицировано (TR5.5), т. е. недействительный. 

Результаты, достигнутые до 28 июля, когда спортсмен носил обувь, превышающую текущие ограничения трека, действительны при условии, что результаты были достигнуты в обуви, которая соответствовала толщине подошвы, указанной в предыдущем правиле. Например, если спортсмен носил 40-миллиметровую обувь без шипов на беговой дорожке или 30-миллиметровые шиповки в период с 31 января 2020 года до уведомления и публикации об изменении правил 28 июля 2020 года, то результат соревнования является действительным.

Список обуви будет вскоре опубликован на веб-сайте World Athletics в помощь спортсменам, федерациям, техническим официальным лицам и организаторам соревнований. 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5