Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  World Athletics Continental Tour

World Athletics Continental Tour

« Назад

27.11.2020 13:39

 

 

Новый Олимпийский стадион в Токио станет сценой для начала серии золотых встреч World Athletics Continental Tour 2021 года после успешного запуска новых соревнований в этом году.

Сегодня был опубликован календарь встреч Continental Tour Gold на 2021 год, который включает 11 встреч в десяти странах на четырех континентах.

Встреча в Токио 9 мая, которая послужит олимпийским тестовым мероприятием менее чем за 12 недель до начала соревнований по легкой атлетике на Олимпийских играх, положит начало второму сезону Золотой серии.

Для многих атлетов, которые, как ожидается, примут участие в соревнованиях, эта встреча даст им возможность впервые взглянуть на ультрасовременный комплекс, где будут проходить олимпийские соревнования по легкой атлетике, а также церемонии открытия и закрытия Игр.

Цель World Athletics Continental Tour, стартовавшего в 2020 году, - создать согласованный глобальный тур по лучшим международным однодневным соревнованиям за пределами Бриллиантовой лиги Ванда, охватывающий все континентальные районы. Тур включает встречи на уровне Золотого, Серебряного и Бронзового уровней, охватывающие весь земной шар и проводимые с февраля по декабрь.

Несмотря на беспрецедентные проблемы, связанные с глобальной пандемией COVID-19, в этом году было проведено семь из десяти первоначальных встреч Золотого уровня, на которых было продемонстрировано множество великолепных результатов, отмеченных великими усилиями чемпиона по метанию копья Йоханнеса Веттера зарегистрировать второй самый длинный бросок в истории, и самый длинный за 24 года, 97,76, на турнире памяти Сколимовской в ​​Хожуве, Польша, в сентябре.

Олимпийский чемпион по толканию ядра Райан Краузер также продемонстрировал исключительную форму в серии выступлений, поскольку новая серия оказалась популярной у многих крупнейших звезд спорта, включая Карстена Уорхольма, Ноа Лайлса, Сифана Хассана, Дафни Шипперс и Кристиана Тейлора.

«Этот год представил чрезвычайно сложные условия для запуска новой однодневной серии, но Континентальный тур процветал в первый год, привлекая огромную поддержку как спортсменов, так и болельщиков, и вселив в нас большую уверенность в том, что он будет набирать силу в ближайшие годы'', - сказал президент World Athletics Себастьян Коэ.

«Одна из наших основных целей в World Athletics - улучшить конкурентоспособность и возможности заработка для элитных спортсменов по всему миру, и Continental Tour делает это за счет создания новых встреч, таких как Kip Keino Classic в Найроби. Это также открывает новые возможности для болельщиков наблюдать за нашими ведущими спортсменами лично, в прямом эфире или в прямом эфире, как это было в основном в этом году''.

И снова золотая серия Continental Tour 2021 объединит некоторые из самых почтенных встреч этого вида спорта с новыми соревнованиями, которые уже начали создавать свои впечатляющие традиции в разных регионах мира.

Через десять дней после события в Токио тур переезжает в Европу на 60-е издание Golden Spike в Остраве, Чешская Республика, 19 мая.

После короткого перерыва тур переходит в активную фазу с тремя встречами за четыре дня, останавливаясь в Кингстоне, Ямайка, для участия в гонках Adidas Grand Prix (5 июня), Играх FBK (6 июня) в Хенгело, Нидерланды и Пааво Нурми. Игры в Турку, Финляндия (8 июня).

После перерыва на национальные чемпионаты серия возобновится в Быдгоще, Польша, 30 июня для Мемориала Ирены Шевинска, новичка в туре этого года, и продолжится в Секешфехерваре, Венгрия, 6 июля.

После Олимпийских игр (24 июля - 9 августа) и финала Бриллиантовой лиги Ванда в Цюрихе тур возобновится в сентябре с остановками в Хожуве, Польша, и столице Хорватии Загребе, а затем снова завершится турниром Kip Keino Classic в Найроби, встреча, которая успешно дебютировала в этом году.

Календарь Continental Tour Gold 2021

9-May - Continental Tour Meeting, Tokyo (JPN)
19-May - Golden Spike, Ostrava (CZE)
5-Jun - Racers Adidas Grand Prix, Kingston (JAM)
6-Jun - FBK Games, Hengelo (NED)
8-Jun - Paavo Nurmi Games, Turku (FIN)
30-Jun - Irena Szewinska Memorial/Bydgoszcz Cup, Bydgoszcz (POL)
6-Jul - Gyulai István Memorial, Székesfehérvár (HUN)
5-Sep - Kamila Skolimowska Memorial, Chorzów (Silesia) (POL)
14-Sep - Zagreb Hanžeković Memorial, Zagreb (CRO)
18-Sep - Kip Keino Classic, Nairobi (KEN)
Date TBC - Continental Tour Meeting, Nanjing (CHN)

Дата встречи в Нанкине будет подтверждена в должное время.

Разработка Continental Tour является частью согласованных усилий World Athletics по созданию логичного долгосрочного глобального календаря международных событий, который доступен заблаговременно, чтобы помочь директорам встреч, членам федераций, спортсменам и болельщикам в их перспективном планировании.

Несмотря на некоторые отмены в этом году из-за пандемии, в 2020 году было проведено 59 встреч Continental Tour. В 2021 году в рамках тура может быть проведено до 100 встреч. 

World Athletics


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5