Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Wanda Diamond League Call Room

Wanda Diamond League Call Room

« Назад

15.06.2020 09:24

 

 

Wanda Diamond League Call Room продолжилась на странице Facebook и канале YouTube  13 июня с ее парижским этапом, где приняли участие Олимпийские Чемпионы 2012 года в Лондоне Ван Никерк в беге на 400 метров и Рено Лавиллени в прыжках с шестом и чемпионка игр Содружества в прыжках с шестом Алиша Ньюман.

Париж  ДЛ

Говоря о травме, полученной два года назад, Ван Ниркерк объяснил, что он «на 100% готов» вернуться к соревнованиям после снятия карантина.

"Были дни, когда я не мог ходить”, -сказал рекордсмен мира на 400 метров, который был выведен из строя с травмой колена с 2017 года. "Я научился различать сильную боль, когда я нахожусь на грани нанесения себе увечий, и боль, когда мне просто нужен день или два дня отдыха для восстановления.

“Я должен был научиться больше прислушиваться к своему телу, и я благодарю своих тренеров за то, что они слушают меня, когда я нахожусь в такой ситуации.

У вас много тренеров, которые бы помогали спортсменам преодолеть эту боль, но моя команда была очень терпелива». 

Лавиллени, постоянный конкурент на Meeting de Paris, сказал, что кризис с коронавирусом и перенос Олимпийских игр в Токио позволили ему избавиться от травм.

«Проведение года не так уж плохо для меня», - сказал бывший мировой рекордсмен. «Я рад сказать, что у меня больше нет травм, больше нет боли впервые за три года».

Семикратный чемпион Бриллиантовой лиги заявил, что теперь он может сосредоточиться на том, чтобы добиться в следующем году единственного триумфального выступления в Токио.

«Моя цель - не прыгать высоко во всех соревнованиях, а просто прыгнуть высоко один раз, - сказал он, - я пытаюсь изменить курс и сосредоточиться на Токио».

Товарищ по прыжкам с шестом Ньюман сказала, что победа в финале Бриллиантовой лиги является одной из главных целей ее карьеры.

«Победа в Diamond Trophy всегда была для меня целью № 1», - сказала Ньюман, которая побила свой собственный рекорд Канады, выиграв в Париже в прошлом году с результатом 4,82. Оглядываясь назад на это представление, она сказала, что жаждет большего успеха.

«Теперь я хочу большего. Вы ставите перед собой высокие цели, достигаете этих целей, а потом хотите большего». 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5