Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Wanda Diamond League Call Room

Wanda Diamond League Call Room

« Назад

15.06.2020 09:24

 

 

Wanda Diamond League Call Room продолжилась на странице Facebook и канале YouTube  13 июня с ее парижским этапом, где приняли участие Олимпийские Чемпионы 2012 года в Лондоне Ван Никерк в беге на 400 метров и Рено Лавиллени в прыжках с шестом и чемпионка игр Содружества в прыжках с шестом Алиша Ньюман.

Париж  ДЛ

Говоря о травме, полученной два года назад, Ван Ниркерк объяснил, что он «на 100% готов» вернуться к соревнованиям после снятия карантина.

"Были дни, когда я не мог ходить”, -сказал рекордсмен мира на 400 метров, который был выведен из строя с травмой колена с 2017 года. "Я научился различать сильную боль, когда я нахожусь на грани нанесения себе увечий, и боль, когда мне просто нужен день или два дня отдыха для восстановления.

“Я должен был научиться больше прислушиваться к своему телу, и я благодарю своих тренеров за то, что они слушают меня, когда я нахожусь в такой ситуации.

У вас много тренеров, которые бы помогали спортсменам преодолеть эту боль, но моя команда была очень терпелива». 

Лавиллени, постоянный конкурент на Meeting de Paris, сказал, что кризис с коронавирусом и перенос Олимпийских игр в Токио позволили ему избавиться от травм.

«Проведение года не так уж плохо для меня», - сказал бывший мировой рекордсмен. «Я рад сказать, что у меня больше нет травм, больше нет боли впервые за три года».

Семикратный чемпион Бриллиантовой лиги заявил, что теперь он может сосредоточиться на том, чтобы добиться в следующем году единственного триумфального выступления в Токио.

«Моя цель - не прыгать высоко во всех соревнованиях, а просто прыгнуть высоко один раз, - сказал он, - я пытаюсь изменить курс и сосредоточиться на Токио».

Товарищ по прыжкам с шестом Ньюман сказала, что победа в финале Бриллиантовой лиги является одной из главных целей ее карьеры.

«Победа в Diamond Trophy всегда была для меня целью № 1», - сказала Ньюман, которая побила свой собственный рекорд Канады, выиграв в Париже в прошлом году с результатом 4,82. Оглядываясь назад на это представление, она сказала, что жаждет большего успеха.

«Теперь я хочу большего. Вы ставите перед собой высокие цели, достигаете этих целей, а потом хотите большего». 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5