Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Wanda Diamond League 2021

Wanda Diamond League 2021

« Назад

09.12.2020 10:06

 

 

Джон Риджон, исполнительный директор World Athletics, признал, что в первоначальную программу Wanda Diamond League в этом году было предложено сразу слишком много изменений, но он считает, что баланс на следующий год правильный

Wanda 2

В прошлую пятницу 4 декабря Wanda Diamond League объявила, что серия 2021 года будет включать в себя все дисциплины, которые планировалось исключить из ее программы высшего уровня в этом году, прежде чем пандемия коронавируса вызвала радикально изменившийся набор встреч.

Полная программа из 32 мероприятий, которые в этом году должны были быть сокращены до 24, была восстановлена ​​на 2021 год, при этом продолжительность прямой трансляции вернулась к двухчасовой продолжительности с предложенного сокращения до 90 минут.

«Было важно то, что сказали спортсмены, но не менее важно, что сказали вещатели, потому что они оплачивают большую часть счетов.

«Легкая атлетика - традиционный вид спорта, и изменения могут быть болезненными.

«Возможно, в прошлом году на столе было сразу несколько изменений, и, возможно, это было слишком».

Если бы 2020 год прошел в соответствии с программой, тройной прыжок и диск были бы исключены из Бриллиантовой лиги и были переведены в недавно созданный Континентальный тур World Athletics Continental Tour, в то время как бег с препятствиями на бег на дистанцию 200 присутствовали бы только частично, не засчитывая соревнования для финала, и дистанция 5000 метров была заменена забегом на 3000 метров.

Известие об этом серьезном пересмотре своей программы World Athletics приветствовалось группой, которая сформировалась в основном в ответ на запланированные сокращения, объявленные в ноябре прошлого года, Ассоциация легкой атлетики (TAA).

Риджон сообщил, что изменения в планах, сформулированных в ноябре 2019 года, всерьез начались в августе и сентябре этого года.

«Именно тогда началась интенсивная регулярная беседа со всеми нашими ключевыми заинтересованными сторонами», - сказал он.

«Некоторые из наших ведущих вещателей Бриллиантовой лиги сказали нам, что на самом деле, вы знаете, нам очень нравится двухчасовое окно.

«А также тот факт, что было несколько групп, включая некоторых телеведущих и, конечно же, некоторых спортсменов, которые говорили: «Мы также хотим вернуть все дисциплины».

«Одна из причин этого заключалась в том, что в начале года очень сложно предсказать, какие дисциплины будут популярными, а какие нет».

"Так что вы можете исключить дисциплину, которая в конечном итоге станет настоящим событием».

«Ясно, что нужно включить все дисциплины - и это, кстати, все еще борьба, - но для этого вам нужно двухчасовое окно, а не 90-минутное окно». 

«Итак, мы сказали: «Верно. Есть ли способ добиться здесь всего - интенсивности продукта и в то же время двухчасового окна трансляции…"

«Некоторые вещатели хотели придерживаться 90 минут, но в конечном итоге всем было комфортно с двумя часами, если продукт был хорош.

«Они также восприняли многие инновации, о которых мы говорили».

К ним относятся технология Wavelight - последовательность мигающих огней на внутреннем крае дорожки, указывающая целевой темп для попыток установления рекорда, - и неоднозначный формат «Финала трех» для всех полевых соревнований, в которых три спортсмена выходят в «финал» со стертыми всеми предыдущими результатами.

«Радиовещательные организации считают, что такие концепции, как технология Wavelight и «Финальная тройка», помогут им лучше рассказать историю встречи», - сказал Риджон.

«Временной интервал был не так важен - это было то, что вошло в этот временной интервал".  

Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5