Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  WA приветствует решение SFT

WA приветствует решение SFT

« Назад

09.09.2020 09:51

 

 

В течение последних пяти лет Всемирная легкоатлетическая организация (ранее ИААФ) боролась за равные права и возможности для всех женщин и девочек в нашем спорте. Поэтому мы приветствуем сегодняшнее решение Швейцарского федерального трибунала (SFT) поддержать наши правила DSD в качестве законного и соразмерного средства защиты права всех спортсменок участвовать в нашем спорте на справедливых и значимых условиях.

Мы привержены всестороннему участию женщин в спорте легкой атлетики, будь то в качестве элитных спортсменок в честном и значимом соревновании, в качестве молодых девушек, развивающих жизненные и спортивные навыки, или в качестве администраторов или должностных лиц. Несмотря на то, что предстоит проделать большую работу, мы находимся в авангарде этой работы, причем не только для нашего собственного спорта, но и для всего спорта.

World Athletics полностью уважает личное достоинство каждого человека и поддерживает общественное движение за то, чтобы люди были приняты в общество на основе выбранного ими законного пола или гендерной идентичности. Однако, как специально признал SFT, правила DSD не направлены на оспаривание гендерной идентичности индивида, а скорее на защиту честной конкуренции для всех спортсменок. Швейцарский Федеральный трибунал признал, что врожденные характеристики могут исказить справедливость соревнований, отметил, что в спорте несколько категорий (таких как весовые категории) были созданы на основе биометрических данных, и подтвердил, что "прежде всего спортивные федерации должны определить, в какой степени конкретное физическое преимущество может исказить конкуренцию и, если это необходимо, ввести юридически допустимые правила отбора для исправления этого положения дел».

Спортивный арбитражный суд (CAS) согласился с решением World Athletics от 30 апреля 2019 года, и теперь SFT также согласилась с тем, что "в некоторых контекстах, таких как соревновательный спорт, биологические характеристики могут, в исключительных случаях и в целях справедливости и равных возможностей, превзойти законный пол или гендерную идентичность человека".

SFT заключила: "основываясь на этих выводах, решение CAS не может быть оспорено. Справедливость в спорте является законной заботой и составляет центральный принцип спортивного соревнования. Это один из столпов, на которых зиждется конкуренция. Европейский суд по правам человека также придает особое значение аспекту добросовестной конкуренции. В дополнение к этому значительному общественному интересу CAS справедливо рассматривал и другие соответствующие интересы, а именно частные интересы спортсменок, выступающих в категории "женщины"/

На протяжении всей этой долгой борьбы Всемирная Легкая атлетика всегда утверждала, что ее правила являются законными и законными и что они представляют собой справедливое, необходимое и соразмерное средство обеспечения прав всех спортсменок на участие на справедливых и равных условиях. Она отвергла предположение о том, что они нарушают права человека любого спортсмена, включая право на достоинство и право на физическую неприкосновенность. Мы очень рады, что Высший суд Швейцарии теперь присоединился к высшему суду в спорте, поддержав аргументы Всемирной легкой атлетики. Всемирная Легкая атлетика по-прежнему привержена применению правил тщательно и чутко, чтобы гарантировать, что 46xy DSD спортсменов, которые хотят соревноваться в женской категории, могут делать это безопасно и справедливо. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5