Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Встреча с руководством НОК

Встреча с руководством НОК

« Назад

12.10.2020 00:00

 

 

photo_2020-10-11_16-15-52.jpg

11 октября после окончания соревнований «Янги Нафас» состоялось совместная встреча руководства НОК во главе с президентом Рустамом Шаабдурахмановым, федерации легкой атлетики и спортсменов и тренеров сборной команды Узбекистана. На встрече были подведены итоги выступления спортсменов на первых соревнованиях после карантина, вызванного пандемией COVID 19, план по подготовки спортсменов к Олимпийским Играм 2021 года и перспективный план подготовки к Азиатским Играм 2022 года и Олимпийским Играм 2024 года.

В начале встречи от лица руководства поприветствовал всех присутствующих Генеральный секретарь федерации Камолиддин Рузамухамедов, сказав, что на соревнованиях, которые проходили в течении трех дней на стадионе ФЛАУ в городе Ташкенте были показаны и хорошие результаты, были услышаны новые фамилии, которые порадовали своими результатами. Рассказать  об этом и о планах он предоставил слово председателю федерации легкой атлетики Узбекистана Андрею Абдувалиеву.

photo_2020-10-11_16-16-04.jpg

Андрей Абдувалиев подчеркнул, что данная встреча, это огромный кредит доверия, что легкой атлетике оказано такое внимание. Страна в лице президента НОК ждет адекватного ответа, поэтому и проводится это мероприятие. Вся подготовка сборной команды поделена на этапы, первый этап, это подготовка к Олимпийским Играм, следующий этап – это Азиатские Игры, в 2023 планируется проведение Чемпионата Азии среди юношей в Узбекистане и следующий этап, Олимпийские Игры в 2024 году в Париже. Такого никогда не было, чтобы так комплексно подходили к подготовке. Это большая ответственность и чтобы справится с этой задачей, была разработана программа, в которую входит не только подготовка Олимпийцев, но и отбор и селекция молодых талантливых атлетов со всех регионов нашей страны. Благодаря Олимпийскому комитету, Министерству спорта и руководству страны мы смогли организовать такой большой спортивный праздник, но вместе с тем нашу профессиональную часть никто не отменял, поэтому мы будем проводить отбор, мы внимательно будем смотреть за всеми спортсменами. Легкая атлетика, это объективный вид спорта и после этого старта и после следующих мы будем отслеживать и требовать у спортсменов динамику роста результатов, а у кого этого не будет мы не пойдем сними дальше и будем смотреть на других.

photo_2020-10-11_16-16-01.jpg

Главный тренер национальной сборной Гузель Хуббиева провела анализ выступления спортсменов на Кубке Узбекистана и Чемпионате Узбекистана среди 2003-2004г.р., в которых приняло участие более 500 человек со всех областей нашей страны и Республики Каракалпакстан. Выделила молодых спортсменов, костяк сборной команды Узбекистана к Азиатским Юношеским Играм, которые пройдут в следующем году в Китае. Поздравила спортсменов, которые установили личные рекорды и метательниц молота Зарину Насыржонову и Ригину Адашбаеву, которые превысили результат предыдущего Национального Рекорда Узбекистана.

photo_2020-10-11_16-16-05.jpg

Итог встречи подвел Президент Национального Олимпийского Комитета Рустам Шаабдурахманов: «Мы своей командой к вам пришли, чтобы быть с вами сегодня. Это не праздный интерес, это повседневная наша работа. Мы рядом с вами, мы вместе, мы одна команда и большая подготовительная и очень серьезная работа наша началась. Идет подготовка к Олимпийским Играм 2021 года в Токио и составлена отдельная программа на период 2022-2024 года. Мы работаем для федераций, для спортсменов и для тренеров совместно с Министерством спорта. Мы обязаны рассматривать ваши вопросы, ваши программы, ваши планы, согласовывать и вам создавать все условия для вашей работы. Все планы работы, которые начали свои первые шаги и действия, все это разработано федерацией совместно с Министерством спорта на основе опыта и достижений наших тренеров, сотрудниками федерации. Мы к вам приходим, советуемся, обсуждаем, критикуем друг друга и приходим к определенным алгоритмам, к определенным планам работ и будем идти к определенным целям. Мы одна команда и у нас одна мечта, которую мы должны добиться совместно. У вас очень серьезная работа, вы занимаетесь спортом, но вы работаете, спортсмены и тренера. Это труд большой, вы затрачиваете силы, энергию, нервы, одни переживания чего стоят. Это очень не просто, коллеги. Поэтому если мы все вместе совместно, и медицина, и минспорт, и федерация, и хокимияты, ответственные организации и НОК не будем работать, эффекта не будет. Хочу привести слова нашего президента: "Мы должны жить и работать в этой ситуации, в этих условиях". Мы должны думать, советоваться, обсуждать, находить новые методы, новые решения. Только совместно мы достигнем высоких результатов». 

photo_2020-10-11_16-15-50.jpg

photo_2020-10-11_16-15-51.jpg


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5