Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Всемирный совет - спортсмены

Всемирный совет - спортсмены

« Назад

21.11.2019 05:00

 

 

83f832ec-7579-415a-8f0b-91c8c243eda2

Рекордсмен мира в прыжках с шестом Рено Лавиллени и четырехкратная чемпионка мира в толкании ядра Валери Адамс станут первыми активными атлетами, присоединившимися к Всемирному совету по легкой атлетике в качестве полноправных членов после проводимых реформ управления в 2016 году.

Вновь избранная комиссия спортсменов 20 ноября избрала Лавиллени новым председателем, а Адамс заместителем председателя, и они станут двумя представителями спортсменов в Совете на следующие четыре года.

«Очень важно, чтобы в состав Совета входили спортсмены, потому что мы видим, что наш вид спорта развивается, и мы должны держать спортсменов в центре обсуждения», - сказал Лавиллени. «Я очень рад руководить группой сильных спортсменов, которые думают о будущем. Мы должны быть частью процесса принятия решений, а не просто предметом процесса. Я взволнован этой новой миссией".

Адамс, которая отбывает свой второй срок в Комитете спортсменов, сказала, что она полностью поддерживает Лавиллени в качестве председателя и была рада видеть спортсменов, включенных в Совет.

«Важно иметь эти два голоса в Совете, потому что без спортсменов нет легкой атлетики», - сказала она. «Мы всего лишь рупор для спортсменов по всему миру, но для нас важно иметь такой голос».

Бывший председатель Инаки Гомес, который был членом Совета без права голоса в течение последних двух лет, не имел права продолжать выполнять эту роль из-за правила, требующего, чтобы каждый член Совета был из другой страны.

Лавиллени, 33 года (FRA) и Адамс, 35 лет (NZL), провели голосование, когда шесть новых членов были избраны в Комиссию атлетов во время чемпионата мира в Дохе в сентябре-октябре. Почти две третьих из 1833 спортсменов, присутствовавших в Дохе, приняли участие в голосовании.

Бегун на длинные дистанции Бернард Лагат (USA), бегун на 400 метров Кевин Борли (BEL), прыгунья с шестом Катерина Стефаниди (GRE) и бегун на среднии дистанции ​​Айша Праугт-Лир (JAM) также были избраны и приняли участие в своем первом заседании Комиссии спортсменов в Монако 20 ноября.

Они присоединились к шести действующим членам с двумя годами пребывания на их условиях - Гомес (CAN), Ким Коллинз (SKN), Адам Кшот (POL), Томас Ролер (GER), Ивана Спанович (SRB) и Бенита Уиллис (AUS).

Советом недавно в Комиссию были назначены еще шесть членов - Маджд Эддин Газаль (SYR), Ольга Рыпакова (KAZ), Акани Симбине (RSA), Су Бингтян (CHN), Милка Чемос Шейва (KEN) и Мари-Жозе Та Лу (CIV).

Президент мира по легкой атлетике Себастьян Коу приветствовал Лавильени и Адамс в Совете из 26 человек, заявив, что он ожидает, что они внесут существенный вклад в орган, принимающий решения в спорте.

«Начиная с соревновательной деятельностью, я был активным сторонником того, чтобы спортсмены имели голос в спорте», - сказал Коу. «Мы хотим, чтобы наши спортсмены были лидерами и делились своим мнением о проблемах, с которыми мы сталкиваемся, управляя глобальным спортом с 214 странами-членами в быстро меняющемся мире. Это только сделает атлетику более сильной и более актуальной для будущих поколений»

Комиссия спортсменов

Рено Лавильенье (FRA) - прыжки с шестом - председатель 
Валери Адамс (NZL) - толкание ядра - заместитель председателя 
Кевин Борли (BEL) -  400 метров 
Милка Чемос Шейва (KEN) - стипльчез 
Ким Коллинз (SKN) - спринт
Майд Эддин Газаль (SYR) – прыжки в высоту 
Инаки Гомес ( CAN) – спортивная ходьба 
Адам Кшот (POL) - средние дистанции 
Бернард Лагат (USA) – длинные дистанции 
Аиша Прат-Лер (JAM) -  средние дистанции 
Томас Ролер (GER) - метание копья 
Ольга Рыпакова (KAZ) -  тройной прыжок 
Спринт Акани Симбине (RSA) - спринт 
Ивана Спанович (SRB) -  прыжки в длину 
Катерина Стефаниди (GRE) - прыжки с шестом 
Су Бингтян (CHN) - спринт 
Мари-Жозе Та Лу (CIV) - спринт 
Бенита Уиллис (AUS) – длинные дистанции 


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5