Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Всемирная эстафета переносится

Всемирная эстафета переносится

« Назад

31.10.2022 13:30

 

 

Всемирный совет по легкой атлетике принял решение отложить эстафету World Athletics Relays Guangzhou 23, запланированную на 13–14 мая 2023 года, на апрель/май 2025 года (точные даты уточняются).

Это решение было принято с согласия как организационного комитета Гуанчжоу (LOC), так и Китайской ассоциации легкой атлетики (CAA) из-за продолжающихся условий пандемии.

Решение отложить Всемирную эстафету по легкой атлетике влияет на квалификационную систему для эстафетных соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Будапеште 23. Таким образом, Всемирная комиссия по легкоатлетическим соревнованиям после одобрения Совета пересмотрела квалификационную систему, включив в нее восемь лучших команд. с чемпионата мира по легкой атлетике в штате Орегон22 и восемь лучших команд из списков результативности.

Философия состоит в том, чтобы воспроизвести аналогичную квалификационную систему, по-прежнему квалифицируя часть поля через прямое соревнование, а часть - за счет результатов в квалификационный период.

Подробная информация об изменениях в квалификационной системе Будапешта изложена здесь.

Президент World Athletics Себастьян Коу сказал: «Прискорбно, когда нам приходится откладывать мероприятие. Тем не менее, World Athletics и местный организационный комитет привержены ответственному планированию и проведению Всемирной легкоатлетической эстафеты, что включает в себя обеспечение того, чтобы спортсмены из всех международных федераций могли участвовать и получать удовольствие в безопасной и здоровой среде.

«Я хочу поблагодарить наших коллег из Китайской ассоциации легкой атлетики и Оргкомитета за их усилия и сотрудничество в разрешении этой ситуации и с нетерпением жду 2025 года, когда наши хозяева смогут провести зрелищную Всемирную легкоатлетическую эстафету».

Хозяин Всемирной эстафеты по легкой атлетике 2024 года должен быть определен Всемирным советом по легкой атлетике на заседании в Риме, Италия, 30 ноября. 

World Athletics


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5