Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  О болельщиках Токио-2020

О болельщиках Токио-2020

« Назад

17.07.2021 01:00

 

 

Бах просит премьер-министра Японии разрешить фанатам на Токио-2020, если ситуация с COVID-19 улучшится

bah_suga.jpg

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, как сообщается, попросил премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга рассмотреть вопрос о разрешении болельщикам посещать мероприятия в Токио-2020, если ситуация с COVID-19 в Японии улучшится.

Kyodo News со ссылкой на анонимного правительственного чиновника сообщает, что Бах сделал запрос во время встречи с Сугой в среду (14 июля).

По словам Киодо, Суга повторил Баху, что организаторы и правительство изучат возможность разрешить фанатам посещать мероприятия, если ситуация существенно изменится.

Игры, открытие которых запланировано на 23 июля, в основном будут проходить за закрытыми дверями в ответ на объявление правительством Японии четвертого чрезвычайного положения из-за роста числа случаев COVID-19.

15 июля в Токио было зарегистрировано 1308 новых случаев заражения COVID-19, что является самым высоким показателем в столице за шесть месяцев - всего за восемь дней до церемонии открытия.

По крайней мере, пять спортсменов дали положительный результат на COVID-19 с момента прибытия в Японию на Игры, в то время как олимпийская команда беженцев отложила поездку в Токио после того, как одна из ее делегации также дала положительный результат теста.

Команды из нескольких других стран были вынуждены изолироваться из-за проблем с COVID-19.

Только 26 соревнований на отложенных Олимпийских играх должны быть проведены перед зрителями, поскольку запрет распространяется на объекты за пределами столицы, включая Саппоро и Фукусиму.

Это происходит, несмотря на то, что зрители могут посещать другие спортивные мероприятия, такие как бейсбол и сумо, хотя организаторы считают, что олимпийские мероприятия представляют собой больший риск. Также сообщалось, что организаторы рассматривают возможность допустить всего 1000 олимпийских и VIP-персон на Олимпийский стадион на церемонию открытия.

Бах заявил, что существует «нулевой» риск распространения COVID-19 среди японской общественности участниками Игр благодаря контрмерам, которые принимаются во время подготовки к мероприятию и во время него.

Президент МОК, который подвергся широкой критике после приземления в городе, заявил вчера, что Токио-2020 будет «самым ограниченным спортивным мероприятием в истории».

Бах заявил, что правила, изложенные в сборнике правил, которые, как надеются МОК и Токио-2020, обеспечат «безопасность и надежность» Игр, «работают» и «соблюдаются».

«Они [люди в Олимпийской деревне] знают, что безопасность в их собственных интересах», - сказал Бах губернатору Токио Юрико Койке во время вчерашней встречи.

МОК утверждает, что 85 процентов жителей Олимпийской деревни будут вакцинированы от COVID-19 к Играм.

Большая часть японской общественности выразила свое несогласие с предстоящими Олимпийскими и Паралимпийскими играми, и призывы к их отмене стали общей темой в преддверии открытия.

Эксперты в области здравоохранения предупредили, что Игры могут стать «суперраспространяющим» мероприятием, в то время как Сигеру Оми, главный советник правительства Японии по COVID-19, предупредил, что проведение Олимпийских игр во время пандемии «ненормально».

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5