Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Виртуальный музей спорта 3D

Виртуальный музей спорта 3D

« Назад

16.03.2021 05:11

 

 

World Athletics объявила о запуске виртуального 3D-музея легкой атлетики, который выводит мир спорта на новый уровень инноваций и творческих технологий.

Известный как MOWA, Музей мировой легкой атлетики ™ является первым спортивным музеем, созданным исключительно в цифровом мире.

Он предлагает посетителям интерактивное путешествие по истории легкой атлетики и флагманского чемпионата мира по легкой атлетике, освещая многие легенды этого вида спорта.

Музей дает посетителям уникальный онлайн-опыт, выделяя ключевых чемпионов по легкой атлетике со всех континентов и отмечая каждое издание чемпионата мира по легкой атлетике с помощью реалистичного интерактивного контента, включая предметы, подаренные спортсменами, которые помогают рассказать историю этого вида спорта.

Среди экспонатов - предметы, принадлежащие многим из величайших спортсменов в истории, в том числе Пааво Нурми, Джесси Оуэнсу, Фанни Бланкерс-Коэн, Ирэне Шевинска, Карлу Льюису, Мари-Хосе Перек, Яну Зелезному, Эллисон Феликс и Усэйну Болту.

Президент World Athletics Себастьян Коу сказал, что MOWA является идеальной площадкой для демонстрации обширного наследия легкой атлетики, основного вида спорта и олимпийского вида спорта №1.

«Мы рады быть первой международной спортивной федерацией, которая представила трехмерный виртуальный спортивный музей мировой аудитории», - сказал Коу. «Благодаря MOWA любители спорта и музеев со всего мира, без географических ограничений физического местоположения, смогут открыть для себя увлекательную историю легкой атлетики и удивительные достижения наших спортсменов. Особенно интересно запускать этот проект в то время, когда пандемия ограничивает возможности болельщиков посещать спортивные мероприятия или посещать музеи лично.

«Легкая атлетика - самый доступный и разнообразный вид спорта в мире, и мы хотели, чтобы музей отразил это, сделав платформу доступной для всех, независимо от того, где вы находитесь и какое устройство используете».

Плавный и захватывающий опыт посетителей

Чтобы создать музей, World Athletics работала с компанией dcSPORT, занимающейся цифровым спортом, во главе с золотым медалистом Олимпийских игр и чемпионом мира 2004 года на 60 м в закрытых помещениях Джейсоном Гарденером, который привнес в проект свой опыт и страсть к спорту.

Благодаря передовой технологии 3D, MOWA спроектирован так, чтобы выглядеть и чувствовать себя как настоящее здание с потрясающими комнатами, которые создают удивительное и увлекательное ощущение реальной жизни.

Путешествие начинается с входа в большой зал для приемов, в котором представлены шесть континентальных дисплеев, затем проходит через « Туннель происхождения», который следует за 3000-летним путешествием легкой атлетики от древности до наших дней, и вы попадаете в «Зал чемпионатов мира», в котором представлены все 17 ведущих чемпионатов мира по легкой атлетике.

Посетитель может свободно перемещаться по музею и взаимодействовать с более чем 60 экспонатами и более чем 400 предметами вспомогательного контента: текстом, фотографиями и видео.

Одной из самых больших технических проблем было создание цифровой среды, в которой моделирование памятных вещей, подаренных спортсменами, выглядело бы реально. Чтобы обеспечить идеальное фотографическое воспроизведение, а также качество и четкость графики, все артефакты, включая спортивную форму, ботинки с шипами и медали, были сфотографированы на 360 градусов с изображением, сделанным каждые 10 градусов, с использованием в общей сложности 36 изображений на каждый предмет. Четкость графики и качество фотографических репродукций находятся на высшем уровне.

Объявлены новые пожертвования на открытие MOWA

Чтобы отпраздновать открытие MOWA, World Athletics также рада объявить о новых пожертвованиях от двух самых знаменитых спортсменов 20-го века, олимпийского чемпиона на 1500 метров 1960 года из Австралии Херба Эллиота и чемпионки мира по марафону 1983 года из Норвегии Греты Вайц.

Эллиотт отдал в долгосрочную аренду австралийский синглет и номер, который он носил для триумфа на Олимпийских играх в Риме в 1960 году, установив мировой рекорд, который держался почти семь лет. Муж и тренер Вайца Джек Вайц подарил Вайц кроссовки сезона 1982 года с автографом.

«Я горжусь вкладом Греты в женский бег», - подтвердил Джек Вайц. «В Норвегии вся ситуация изменилась. Женщины осмеливались выходить на пробежку и осмеливались участвовать в дорожных гонках ».

Две доски всемирного наследия легкой атлетики также вручаются посмертно харизматичному тренеру Эллиотта Перси Серутти и Уэйцу, который умер от рака в 2011 году в возрасте 57 лет. спартанские тренировочные лагеря «Стотан», а мемориальная доска Вайц предлагается на стадионе Бислетт в Осло, где она дважды побила мировой рекорд на 3000 метров.

«Я не был бы тем, кем я являюсь, если бы мне не повезло встретить Перси, когда я еще учился в школе», - размышлял Херб Эллиотт. «Он был очень вдохновляющим. Чтобы послушать Перси, ты хотел выйти и встряхнуть деревья и потрясти мир».

Демонстрируя непревзойденную универсальность легкой атлетики, в музее представлены спортсмены из более чем 30 стран и всех шести континентов. В шести регионах (Африка, Азия, Европа, Северная и Центральная Америка, Океания и Южная Америка) есть разделы, посвященные истории легкой атлетики в их регионах.

В музее есть и другие тщательно продуманные детали, такие как линии легкоатлетической дорожки на виртуальном полу, чтобы направлять посетителей, и даже тени объектов, обеспечивающие убедительное погружение для любителей спорта и музеев.

На воплощение проекта в жизнь потребовалось шесть месяцев, и он был разработан с учетом возможности развития с течением времени. World Athletics продолжит регулярно добавлять новые элементы и галереи, начиная с олимпийской выставки, которая откроется в июле, перед началом Олимпийских игр в Токио.

Музей мировой легкой атлетики ™ (MOWA) теперь доступен бесплатно с комментариями на английском и французском языках. Музей находится на официальном веб-сайте World Athletics и доступен по адресу www.worldathletics.org/mowa 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5