Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Виртуальная встреча Дакар 2026

Виртуальная встреча Дакар 2026

« Назад

22.10.2020 06:35

 

 

Дакар 2026

Координационная комиссия Юношеских Олимпийских Игр (ЮОИ) Дакар-2026 завершила  21 октября двухдневную виртуальную встречу, посвященную прогрессу, достигнутому местным организационным комитетом в подготовке к проведению первого в истории Олимпийского мероприятия на Африканском континенте.

Выступая после встречи, председатель Координационной комиссии Кирсти Ковентри сказала: «Мы воодушевлены прогрессом, достигнутым командой в Дакаре в этот невероятно трудный период для человечества. Это стало возможным благодаря солидарности, проявленной в олимпийском движении, и поддержке заинтересованных сторон - еще одно свидетельство того, что вместе мы сильнее».

Она продолжила: У «Дакара 2026» теперь есть уникальная возможность для дальнейшей оптимизации своих планов доставки, повышения эффективности, которые сделают Игры пригодными для мира после короны. Это будет событие для молодежи и для молодежи. Хотя путь может показаться длинным и полным вызовов, мы надеемся поддержать их усилия в рамках подхода «одной команды», ориентированного на проведение первого за шесть лет олимпийского соревнования в Африке».

Дополняя мысли председателя Ковентри, президент Национального Олимпийского и спортивного комитета Сенегала (CNOSS) и член МОК Мамаду Диагна Ндиай сказал: «С этой отсрочкой цель состоит в том, чтобы продолжить замечательный прогресс, достигнутый до сих пор, и максимально использовать четыре дополнительных года. Упор будет сделан на широкомасштабную мобилизацию молодежи из всех регионов Сенегала и их участие в организации. Таким образом, они смогут извлечь пользу из подготовительных мероприятий и почувствовать себя причастными к великому празднованию Дакара 2026»

Двухдневная встреча была посвящена обновленным планам Организационного комитета, которые теперь охватывают шестилетний период после перенесения Игр в начале этого года с 2022 на 2026 год.

Приспособив проект к новому графику, все стороны договорились развить положительный прогресс на сегодняшний день. Примечательными моментами являются утверждение плана выпуска в июле этого года и приверженность достижению гендерного равенства во всех видах спорта. Это также позволило в дальнейшем интегрировать рекомендации, изложенные в Олимпийской повестке дня 2020 года и Новой норме, поскольку Дакар 2026 года и МОК работают вместе над созданием модели YOG, которую можно использовать в качестве образца для Сенегала и для будущих хозяев.

В рамках усилий Местного организационного комитета по перепланировке, чтобы уменьшить влияние отсрочки, он укрепил свою солидарность с Олимпийским движением и заинтересованными сторонами, создав несколько рабочих групп. Они изучат новый план проведения YOG, в котором будут определены различные возможности, соответствующие видению Дакара 2026, по созданию мероприятия для молодежи и с ее участием.

Эти оптимизации сосредоточены на обучении, возможностях взаимодействия для местной молодежи и преобразовании с помощью спорта городов, страны и, по возможности, африканского континента. Учитывая вовлечение молодежи в Дакар 2026, было твердое намерение реализовать различные образовательные проекты в преддверии Игр, такие как Образовательная программа Athlete365 на молодежных спортивных мероприятиях по всему миру и на африканском континенте. «Дакар-2026» и МОК договорились активно использовать эти возможности для вовлечения общественности в ЮОИ в течение следующих шести лет.

Кроме того, в Дакар-2026 намечено продолжение ремонтных работ и строительных работ в ближайшие месяцы с подробным оперативным планированием, которое будет продвигаться дальше в 2023 году.

ЮОИ развивались на протяжении многих лет и теперь являются признанным глобальным элитным спортивным мероприятием, которое объединяет молодых людей со всего мира. Они создают для начинающих спортсменов среду, в которой их поощряют учиться, делиться опытом и заводить дружбу, а также помогают им стать лучшими, какими они могут быть как на поле, так и за его пределами. МОК и Дакар 2026 уверены, что в ближайшие годы движение продолжит расти и процветать. 

Источник: olympic.org


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5