Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Виртуальная встреча Дакар 2026

Виртуальная встреча Дакар 2026

« Назад

22.10.2020 06:35

 

 

Дакар 2026

Координационная комиссия Юношеских Олимпийских Игр (ЮОИ) Дакар-2026 завершила  21 октября двухдневную виртуальную встречу, посвященную прогрессу, достигнутому местным организационным комитетом в подготовке к проведению первого в истории Олимпийского мероприятия на Африканском континенте.

Выступая после встречи, председатель Координационной комиссии Кирсти Ковентри сказала: «Мы воодушевлены прогрессом, достигнутым командой в Дакаре в этот невероятно трудный период для человечества. Это стало возможным благодаря солидарности, проявленной в олимпийском движении, и поддержке заинтересованных сторон - еще одно свидетельство того, что вместе мы сильнее».

Она продолжила: У «Дакара 2026» теперь есть уникальная возможность для дальнейшей оптимизации своих планов доставки, повышения эффективности, которые сделают Игры пригодными для мира после короны. Это будет событие для молодежи и для молодежи. Хотя путь может показаться длинным и полным вызовов, мы надеемся поддержать их усилия в рамках подхода «одной команды», ориентированного на проведение первого за шесть лет олимпийского соревнования в Африке».

Дополняя мысли председателя Ковентри, президент Национального Олимпийского и спортивного комитета Сенегала (CNOSS) и член МОК Мамаду Диагна Ндиай сказал: «С этой отсрочкой цель состоит в том, чтобы продолжить замечательный прогресс, достигнутый до сих пор, и максимально использовать четыре дополнительных года. Упор будет сделан на широкомасштабную мобилизацию молодежи из всех регионов Сенегала и их участие в организации. Таким образом, они смогут извлечь пользу из подготовительных мероприятий и почувствовать себя причастными к великому празднованию Дакара 2026»

Двухдневная встреча была посвящена обновленным планам Организационного комитета, которые теперь охватывают шестилетний период после перенесения Игр в начале этого года с 2022 на 2026 год.

Приспособив проект к новому графику, все стороны договорились развить положительный прогресс на сегодняшний день. Примечательными моментами являются утверждение плана выпуска в июле этого года и приверженность достижению гендерного равенства во всех видах спорта. Это также позволило в дальнейшем интегрировать рекомендации, изложенные в Олимпийской повестке дня 2020 года и Новой норме, поскольку Дакар 2026 года и МОК работают вместе над созданием модели YOG, которую можно использовать в качестве образца для Сенегала и для будущих хозяев.

В рамках усилий Местного организационного комитета по перепланировке, чтобы уменьшить влияние отсрочки, он укрепил свою солидарность с Олимпийским движением и заинтересованными сторонами, создав несколько рабочих групп. Они изучат новый план проведения YOG, в котором будут определены различные возможности, соответствующие видению Дакара 2026, по созданию мероприятия для молодежи и с ее участием.

Эти оптимизации сосредоточены на обучении, возможностях взаимодействия для местной молодежи и преобразовании с помощью спорта городов, страны и, по возможности, африканского континента. Учитывая вовлечение молодежи в Дакар 2026, было твердое намерение реализовать различные образовательные проекты в преддверии Игр, такие как Образовательная программа Athlete365 на молодежных спортивных мероприятиях по всему миру и на африканском континенте. «Дакар-2026» и МОК договорились активно использовать эти возможности для вовлечения общественности в ЮОИ в течение следующих шести лет.

Кроме того, в Дакар-2026 намечено продолжение ремонтных работ и строительных работ в ближайшие месяцы с подробным оперативным планированием, которое будет продвигаться дальше в 2023 году.

ЮОИ развивались на протяжении многих лет и теперь являются признанным глобальным элитным спортивным мероприятием, которое объединяет молодых людей со всего мира. Они создают для начинающих спортсменов среду, в которой их поощряют учиться, делиться опытом и заводить дружбу, а также помогают им стать лучшими, какими они могут быть как на поле, так и за его пределами. МОК и Дакар 2026 уверены, что в ближайшие годы движение продолжит расти и процветать. 

Источник: olympic.org


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5