Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Видеоконференция Париж 2024

Видеоконференция Париж 2024

« Назад

04.06.2020 06:26

 

 

olympic-flag

КООРДИНАЦИОННАЯ КОМИССИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА (МОК) ПО ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ В ПАРИЖЕ 2024 ГОДА СОБРАЛАСЬ СЕГОДНЯ (3 ИЮНЯ 2020 ГОДА) ПОСРЕДСТВОМ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ С ОРГКОМИТЕТОМ ПАРИЖСКОГО 2024 ГОДА И ЕГО ПАРТНЕРАМИ, ВКЛЮЧАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОРОДА ПАРИЖА, MÉTROPOLE DU GRAND. ПАРИЖ, ДЕПАРТАМЕНТ СЕН-ДЕНИ, РЕГИОН ИЛЬ-ДЕ-ФРАНС И ФРАНЦУЗСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ И ПАРАЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТЫ. 

Встреча состоялась практически из-за текущей ситуации с COVID-19, и члены Комиссии выразили свое сочувствие в связи с серьезными проблемами, с которыми столкнулось французское население в последние несколько месяцев. 

После выдвижения кандидатуры подготовка к Парижским играм 2024 года была новаторской и ответственной. В выступлениях парижской команды перед Комиссией была подтверждена их приверженность этой стратегии в качестве первого Организационного комитета, который полностью осуществит меры, изложенные в Олимпийской повестке дня 2020 года и в ее новой норме. Они также признали изменение подхода в последние месяцы, учитывая влияние пандемии COVID-19. 

Этот новый подход вдохновлен недавним письмом президента МОК, которое затем было отражено в послании президента Парижа 2024 года Тони Эстангета всем заинтересованным сторонам Парижа 2024 года, в котором содержится призыв к творческой и устойчивой оптимизации в контексте Олимпийских и Паралимпийских игр. Координационная комиссия полностью поддержала это видение и взяла на себя обязательство тесно сотрудничать с организаторами для достижения этой цели.

Примером положительного результата, который уже был достигнут благодаря тесному сотрудничеству между партнерами по доставке, стало сокращение количества коек, необходимых в Олимпийской и Паралимпийской деревне, с чуть более 17 000 до примерно 14 000. Это гарантирует, что деревня будет соответствовать потребностям спортсменов и национальных олимпийских комитетов, в то же время контролируя объем требуемых инвестиций и все еще оставляя важное жилищное наследие для парижского района Сен-Сен-Дени. Это также было заметно при оптимизации концепции Водного центра. 

Усовершенствованная стратегия доставки Игр будет опираться на уже выполненную работу, адаптировать планы и учитывать многие из разработок, используемых для оптимизации перенесенных Олимпийских игр в Токио 2020. 

Выступая после обновления, председатель Координационной комиссии МОК Пьер-Оливье Бекерс-Вьюжан сказал: «Ситуация с COVID-19 повлияла на всех людей во всем мире, и мы искренне думаем обо всех пострадавших, особенно во Франции, которая сильно пострадала. Это делает Парижский прогресс 2024 года за последние несколько месяцев невероятно вдохновляющим.

Париж продолжает демонстрировать свою решимость предоставить инновационную и ответственную новую модель для организации Игр. Перенос Токио на 2020–2021 годы и призыв нашего президента позаботиться о том, чтобы «еще больше укрепить реформы в области устойчивости и осуществимости Олимпийской повестки дня 2020 с новой фазой новой нормы», дают всем заинтересованным сторонам стимул к дальнейшему продвижению этих амбиций. Мы с нетерпением ожидаем изучения новых возможностей и новых возможностей в подготовке Игр на будущее ».

Президент Estanguet в Париже 2024 года сказал: «Заседание Координационной комиссии всегда является привилегированным временем для членов Комиссии. Этот момент обмена позволяет нам представить наши последние достижения, оспорить и обогатить наш проект в контакте с опытными членами Комиссии. Несмотря на текущую ситуацию, для нас было важно сохранить это время обмена, чтобы представить последние достижения в нашем проекте.

С самого начала нашей общей целью было создание Игр новой эры: игр, которые ответственны, устойчивы, социально сознательны и открыты для участия каждого. Нынешний контекст и беспрецедентный кризис, с которым мы сталкиваемся, означают, что нам нужно идти еще дальше в тех направлениях, которые мы выбрали вместе. Нам приятно осознавать, что мы можем еще раз рассчитывать на поддержку МОК и МПК и членов Координационной комиссии в разработке новой модели Олимпийских и Паралимпийских игр ».

В ходе заседаний Париж 2024 вновь подтвердил свое внимание к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в соответствии с согласованным графиком с 26 июля по 11 августа 2024 года и с 28 августа по 8 сентября 2024 года соответственно. Он также рассказал о прогрессе, достигнутом со времени последнего заседания Координационной комиссии в июне 2019 года, и дал представление о ее планах на предстоящие месяцы. 

Кроме того, Комиссия получила обновленную информацию о состоянии строительных проектов, связанных с Играми. Комиссия поздравила Париж и его партнеров с недавним заключением контрактов на два олимпийских объекта в последние недели и с началом работ по сносу на месте Олимпийской и Паралимпийской деревни. 

Олимпийский центр водных видов спорта окажет долгосрочное влияние на сообщество Сен-Дени. Современное экологически чистое здание предоставит местным сообществам больше возможностей для плавания и отдыха, что поможет выполнить обязательства Парижа оставить инфраструктуру, которая поможет улучшить навыки плавания в районе, где только половина местных детей знает, как плавать. 

Строительство здания Arena La Chapelle, о котором также недавно объявил город Париж, также поможет омолодить часть города, предоставив району Порт-де-ла-Шапель многофункциональный спортивный комплекс, который сообщество сможет использовать для многих годы впереди

Париж 2024 также освещал состояние Паралимпийских игр, ход работы ряда других объектов, открытие новой эмблемы Парижа, запуск инициативы Terre de Jeux 2024 и проекта Club 2024, а также предоставление обновленной информации о ее планы наследия и устойчивого развития.

Источник: olympic.org


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5