Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Вакцинация перед Олимпиадой

Вакцинация перед Олимпиадой

« Назад

09.04.2021 05:23

  

 

Правительство Японии, как сообщается, рассматривает приоритетные вакцины для спортсменов

Утверждается, что японские спортсмены могут получить приоритетный доступ к вакцинации от COVID-19 в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020.

Информационное агентство Kyodo со ссылкой на неназванных государственных чиновников сообщило, что рассматривается вопрос о том, чтобы спортсмены получили обе дозы вакцины COVID-19 до Игр.

В этом случае олимпийские и паралимпийские спортсмены будут вакцинированы к концу июня, если правительство Японии одобрит такой шаг.

В соцсетях критикуется потенциальный приоритет спортсменов, так как спортсмены могут пройти вакцинацию раньше, чем пожилые и более уязвимые люди.

Вакцинация в Японии проводится с февраля, приоритетным направлением является 4,8 миллиона медицинских работников страны.

Тем не менее, скорость развертывания подверглась критике, и были сделаны сравнения с другими крупными экономиками, которые развивались намного быстрее. 

Причиной этого было названо медленное поступление вакцин.

На сегодняшний день Япония одобрила только одну вакцину против COVID-19, произведенную Pfizer-BioNTech.

Министр по вакцинам Таро Коно сообщил в прошлом месяце, что к июню Япония получит 100 миллионов доз, которых будет достаточно для вакцинации 50 миллионов человек, что составляет примерно половину населения страны.  

В Японии первой дозой вакцины вакцинировано около миллиона человек, и почти 300 000 человек получили обе дозы.

Ожидается, что с 12 апреля в стране начнется внедрение вакцины COVID-19 среди людей в возрасте 65 лет и старше, то есть примерно для 36 миллионов человек.

Вакцинация от COVID-19 была ключевой темой в подготовке к Играм, и спортсменам предлагалось получить вакцину, если таковая предлагается.

Международный олимпийский комитет заявил, что не будет стоять в очереди перед теми, кто больше всего нуждается в вакцинации.

Организация также заявила, что прививки не будут требованием для участия в перенесенных Играх.

Россия ведет переговоры о предоставлении вакцины спортсменам из африканских стран при условии, что их страны одобрили вакцину Sputnik V.

Аналогичное предложение было сделано Олимпийским комитетом Китая (COC) в прошлом месяце.

Япония подтвердила, что не будет получать вакцины, предложенные КОК, и страна еще не одобрила китайские вакцины.

Такие страны, как Литва, Венгрия, Сербия, Израиль и Непал подтвердили, что их спортсмены проходят вакцинацию перед Олимпийскими и Паралимпийскими играми.

В прошлом месяце было подтверждено, что мексиканские спортсмены были помещены в приоритетную группу для вакцинации, в то время как Новая Зеландия также подтвердила, что их спортсмены имеют право на раннюю вакцинацию.

Другие НОК, в том числе в Германии, Канаде, Великобритании и Италии, решили не требовать от своих спортсменов приоритетной вакцинации.

Они будут надеяться, что вакцины будут доступны им перед Играми в соответствии с существующей системой приоритетов.

Перенесенные Олимпийские игры в Токио-2020 должны открыться 23 июля и закрываться 8 августа, а Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5