Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Устройство Bump для спортсменов

Устройство Bump для спортсменов

« Назад

30.09.2020 08:03

 

 

Элитные бегуны и оперативный персонал Лондонского марафона Virgin Money будут носить высокотехнологичные устройства, предупреждающие их о нарушении социального дистанцирования.

100 элитных спортсменов, готовящихся к мужским, женским и инвалидным гонкам, которые планируется провести по замкнутому циклу в парке Сент-Джеймс в воскресенье (4 октября), будут иметь устройство  Bump, которое будет использовать радиочастотную технологию (RF), которая предупреждает владельцев, когда они приближаются слишком близко к другому человеку.

Эта "персональная система движения", разработанная компанией Tharsus, одной из самых передовых робототехнических компаний Соединенного Королевства, также будет использоваться 500 членами организационной команды в рамках поддержания пузыря биозащиты для проведения мероприятия.

Устройства Bump дополнительно позволят организаторам марафона точно отслеживать, как часто и как долго элитные спортсмены и персонал соревнований проводят время на заранее определенном расстоянии друг от друга.

Система не только даст понять, когда носители будут слишком близко друг к другу, но и если тест владельца даст положительный результат на COVID-19 в течение двух недель после события, организаторы смогут отслеживать взаимодействие с конкретными носителями и информировать их соответствующим образом.

Хью Брэшер, директор Лондонского марафона, сказал: "мероприятие в эти выходные является кульминацией многомесячного планирования того, как обеспечить социально дистанцированный Лондонский марафон Virgin Money 2020, безопасный для всех участников и заинтересованных сторон.

"Технология Bump от Tyharsus сыграла важную роль, придав нашим спортсменам и командам дополнительную уверенность в том, что они смогут безопасно участвовать в этом мероприятии.

"Мы работаем с Tharsus уже много месяцев и, когда мы все еще надеялись провести массовое мероприятие по его обычному маршруту, мы планировали снабдить всех участников технологией Bump, чтобы провести социально дистанцированное массовое мероприятие.

"Это показывает, насколько важную роль технология может играть в нынешней ситуации".

Брайан Палмер, исполнительный директор Tharsus Group, которая базируется в Нортумберленде, сказал: "С учетом того, что новые правительственные ограничения регулярно вводятся, крайне важно, чтобы мы принимали меры там, где это возможно, которые помогают нам безопасно собираться и позволяют обществу сохранять чувство нормальности.

"Несмотря на то, что они находятся за закрытыми дверями, многие спортивные мероприятия продолжают проходить, подчеркивая, что отрасль лидирует в использовании технологий для продолжения безопасной работы.

"Это не только окажет жизненно важную поддержку клубам и организациям, страдающим от значительного влияния на их доходы, но и станет огромным стимулом для национального морального духа.

"Лондонский марафон Virgin Money является ярким примером этого; это чрезвычайно символическое спортивное событие, и мы рады сыграть свою роль в содействии его проведению в таких сложных обстоятельствах".

Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5