Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Ухудшение ситуации в Японии

Ухудшение ситуации в Японии

« Назад

12.01.2021 14:00

  

 

Япония собирается продлить чрезвычайное положение из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Токио Олимпиада

Ожидается, что чрезвычайное положение будет объявлено в других районах Японии, поскольку страна борется с ростом числа коронавирусных инфекций в преддверии перенесенных в этом году Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга подтвердил, что префектуры Осака, Киото и Хёго подпадут под более жесткие ограничения, и, вероятно, завтра будет сделано заявление.

Гифу и Айти также могут быть добавлены в список областей, в которых будут приняты более строгие меры, поскольку ситуация с коронавирусом в Японии ухудшается.

Эта новость появилась менее чем через неделю после того, как Шуга объявил чрезвычайное положение в Токио, Канагаве, Сайтаме и Тибе.

Несмотря на более жесткую позицию, число случаев коронавируса в Японии продолжает расти, при этом число ежедневных заражений вчера увеличилось на 4800.

Ухудшение ситуации побудило губернаторов Осаки, Киото и Хиого потребовать продления чрезвычайного положения.

По сообщению  Japan Times, Айти и Гифу также обратятся с совместным запросом, поскольку на правительство Японии растет давление, требующее дальнейших действий.

Выступая в воскресенье, Суга сказал, что Осака, Киото и Хиого находятся в «напряженной ситуации», и подтвердил, что правительство «готово немедленно отреагировать в случае необходимости».

The Japan Times сообщает, что в трех западных префектурах наблюдается рост числа случаев коронавируса: в Осаке - 480, Хиого - 150, Киото - 142.

В случае объявления чрезвычайного положения людей в пострадавших районах попросят оставаться дома после 20:00.

Рестораны, пабы и кафе, где подают алкоголь, также закроются в это время, в то время как тренажерные залы, универмаги и развлекательные заведения будут работать в ограниченное время, но школы останутся открытыми.

Те, кто не соблюдает ограничения, не столкнутся с какой-либо формой наказания, в отличие от более суровых запретов, введенных в других странах из-за опасений по поводу новых вариантов коронавируса.

Меры будут действовать в Токио, Канагаве, Сайтаме и Тибе как минимум до 7 февраля.

Столичное правительство Токио подтвердило, что за последние 24 часа в столице было зарегистрировано еще 970 новых случаев заболевания COVID-19, в результате чего с начала пандемии их общее число составило 77 133.

Критики утверждали, что Шуга, сменивший Синдзо Абэ на посту премьер-министра в сентябре, слишком медленно вводил чрезвычайное положение на фоне опасений по поводу резкого роста числа случаев коронавируса в стране.

Последние ограничения также более мягкие, чем те, которые наложил Абэ, когда он объявил чрезвычайное положение в ответ на пандемию 7 апреля прошлого года - через две недели после того, как Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио были перенесены на 2021 год.

В обращении, посвященном началу 2021 года, Шуга пообещал провести «безопасную и надежную» Олимпиаду в 2021 году, несмотря на растущую озабоченность по поводу уровня заражения.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах также настоял на том, чтобы Токио-2020 продолжился в перенесенном слоте мероприятия в этом году.

Олимпийские игры в Токио-2020 пройдут с 23 июля по 8 августа, а Паралимпийские игры - с 24 августа по 5 сентября.

В случае проведения Игр будет применяться множество мер противодействия COVID-19, таких как частое тестирование и сокращение времени пребывания участников в Атлетической деревне.

Спортсмены также могут быть вакцинированы для обеспечения безопасного проведения Игр.

Недавний опрос Kyodo News  показал, что около 80 процентов японцев хотят, чтобы Олимпийские и Паралимпийские игры в этом году в Токио были отменены или отложены.

В телефонном опросе 35,3 процента опрошенных высказались за отмену Игр, а 44,8 процента заявили, что должна быть еще одна отсрочка. 

Источник: insidethegames.biz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5