Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  У Родиона Гатауллина юбилей - 55 лет

У Родиона Гатауллина юбилей - 55 лет

« Назад

24.11.2020 09:34

 

 

23 ноября исполнилось 55 лет  Заслуженному Мастеру Спорта, серебряному призеру Олимпийских игр, двукратному Чемпиону Мира в помещении, бронзовому призеру летнего мирового первенства, многократному чемпиону Европы, Рекордсмену Узбекистана в помещении с результатом 6.02 и на стадионе с результатом 6.00 Родиону Гатауллину.

Радион Гатауллин

О своем отце-тренере рассказывает чемпионка Европы среди юниоров в прыжке с шестом Аксана Гатауллина.

— Аксана, расскажите, пожалуйста, о вашем отце.
— У меня замечательный папа! Удивительным образом родителям удалось сделать так, что я чувствую себя их лучшим другом. Они с детства относились ко мне, как ко взрослому человеку. И по сегодняшний день мы с ними лучшие друзья, которые открыто делятся всем друг с другом. На мой взгляд, он очень добрый человек, который всю свою жизнь помогает людям. Часто советами, что иногда выходит ему боком. Не каждый может и любит слушать советы, но папа с мамой всегда подскажут по своей доброте. Папа не просто так подсказывает, он образованный человек, закончил медицинский институт с красным дипломом. Медицина и знание спорта изнутри дают ему полное право на это. Когда мне нужно что-то узнать, то я не в интернете ищу ответ, а спрашиваю отца. Он может ответить на любой вопрос. Вчера, например, разговаривали о строении противотанковых ракет, откуда он все это знает мне непонятно.

— А теперь расскажите об отце, как о тренере.
— Тренер он хороший, очень логичный, если мне что-то непонятно, все доступно объясняет. А результаты… ну посмотрим дальше. Пока все шло относительно хорошо. Да, у меня немножко не получалось прыгать высоко эти два года. Но это не его вина, а моя. Конечно иногда бывает сложно, особенно, когда что-то не получается. Когда все хорошо, то хорошо. А когда начинает не получаться, то мама может немного покритиковать, а папа всегда сохраняет нейтралитет. Поэтому, если ситуация накаляется, то я обычно с папой сижу в комнате.

— Ваша мама Татьяна Решетникова известная барьеристка и, наверняка, каждый родитель «перетаскивал» вас в свой вид.
— Родители дали мне попробовать и барьеры, и шест. Когда начала прыгать с шестом, то мне казалось, что у меня не очень получается, но я быстро начала выигрывать по своему возрасту и это склонило меня в его пользу. К тому же, мне просто очень понравилось прыгать. И папа все очень доходчиво объяснял. Но я до сих пор люблю и барьеры и всегда об этом говорю.

gataullin

— Чем порадуете отца в день рождения?
— Конечно я подарю ему подарок, но какой не скажу, потому что это очень личное. А главный мой подарок это хорошие прыжки в сезоне. Я постараюсь его ими радовать. И в свой юбилей папа по-прежнему на работе. Сегодня у нас рабочий день и прыжковая тренировка. С днем рождения, папа! Я тебя очень люблю!

Источник: rusathletics.info


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5