Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  TUE и олимпийские медали

TUE и олимпийские медали

« Назад

22.05.2020 07:01

 

  

вада 2

WADA: связи между терапевтическим исключением и олимпийскими медалями нет

Проведенное Всемирным антидопинговым агентством (WADA) исследование не выявило значимой взаимосвязи между применением спортсменами терапевтических исключений на использование запрещенных препаратов (TUE) и завоеванием олимпийских медалей.

Как отмечается на сайте WADA, проводившие исследование медицинский директор WADA Алан Вернек и менеджер по вопросам TUE Дэвид Хили пытались выяснить, выигрывают ли атлеты, имеющие TUE, больше олимпийских наград, чем прочие спортсмены. Исследование затрагивало пять летних и зимних Олимпийских игр, проводившихся с 2010 по 2018 год.

"Процент спортсменов с TUE, участвующих в соревнованиях топ-уровня, и их возможная взаимосвязь с завоеванием медалей были предметом спекуляций из-за отсутствия подтвержденных данных об атлетах. Олимпийские игры предоставляют уникальную возможность проанализировать спорт высшего уровня с четко определенной группой участников", - сообщил Вернек.

"Данные показали, что количество спортсменов с действующими TUE (в индивидуальных соревнованиях), участвовавших в Играх, составило менее 1%. Кроме того, анализ показывает, что нет никакой значимой связи между участием в соревновании спортсмена с TUE и вероятностью выигрыша медали", - добавил он.

Вернек подчеркнул, что программа TUE - необходимая составляющая мира спорта, позволяющая спортсменам с легальными медицинскими диагнозами соревноваться с другими на равных.

"Она признается большинством спортсменов, врачей и антидопинговых организаций, и существует строгая процедура, позволяющая избежать злоупотреблений. Результаты этого исследования предоставляют объективные данные, чтобы рассеять некоторые недоразумения и опасения, связанные с TUE", - отметил Вернек.

Источник: rsport.ria.ru 


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5