Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Спортсмены всего мира требуют

Спортсмены всего мира требуют

« Назад

14.09.2020 10:37

 

 

Спортсмены со всего мира требует, чтобы IOK (МОК) и UWW изгнали Иран после казни борца Афкари

Афкари 2

Global Athlete потребовал от Международного олимпийского комитета (МОК) и United World Wrestling (UWW) изгнать Иран из спорта после казни чемпиона по борьбе Навида Афкари.

Государственные СМИ Ирана сообщили, что Афкари был казнен 12 сентября, несмотря на то, что это дело привлекло внимание всего мира и привело к тому, что президент США Дональд Трамп умолял о помиловании. 

27-летнему парню были вынесены два смертных приговора за якобы убийство охранника и его участие в демонстрациях против режима страны в 2018 году.

Афкари утверждал, что его пытали, заставляя дать ложное признание, и правозащитные группы и активисты считают, что иранские власти несправедливо преследовали его, чтобы запугать других, которые могли принять участие в мирных протестах.

МОК и UWW заявили, что они «постоянно контактировали» с Иранским национальным олимпийским комитетом и Иранской федерацией борьбы, чтобы «способствовать решению проблемы», но в конечном итоге безуспешно.

После казни МОК и UWW охарактеризовали эту новость как «очень печальную» и «разрушительную», но Global Athlete призвали организации принять дальнейшие меры.

«Global Athlete выражает наши искренние соболезнования семье и друзьям Навида Афкари», - говорится в заявлении.

«Правительство Ирана лишило жизни ни в чем не повинного человека, спортсмена и борца». 

«Мы также думаем о двух братьях Навида, которые до сих пор содержатся в бесчеловечных условиях».

«Мы призываем спортсменов к солидарности с требованием, чтобы Международный Олимпийский Комитет и United World Wrestling немедленно применили санкции, исключающие Иран из мирового спорта за эту гнусную казнь. 

"Действия иранского правительства являются явным нарушением прав человека; такие действия не могут оставаться безнаказанными. 

«За казнь спортсмена это правительство больше не заслуживает привилегии соревноваться в международном спорте».

Другие группы, представляющие спортсменов, в том числе Всемирная ассоциация игроков (WPA), которая призвала МОК использовать свое влияние, чтобы остановить казнь, также прокомментировали это.  

«Шокирующая несправедливость дела Навида вызвала глобальный поток поддержки отважных борцов за права человека в спорте, но, к сожалению, иранский режим все же лишил его жизни», - сказал исполнительный директор WPA Брендан Шваб.

"Навид стал объектом преследования из-за его успеха и популярности как спортсмена, и эта жестокость была приведена в качестве примера, чтобы терроризировать общественность и заставить замолчать инакомыслие. 

«Теперь мы должны объединиться в его памяти, чтобы другие не постигли такую ​​судьбу».

Президент Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA) Жоэль Бузу выразил «глубокое потрясение и печаль».

«WOA поддержала МОК и президента Томаса Баха OLY в их призывах к милосердию и серьезно расстроена тем, что их совместные усилия не увенчались успехом», - сказал он.

«Мечта Навида стать олимпийцем жестоко рухнула, но это ужасное время еще больше побуждает нас делать спортсменов и олимпийцев образцами для подражания в обществе». 

«Они обладают способностью выходить за рамки спорта, продвигая разнообразие, терпимость и положительные ценности, которые имеют значение повсюду».

Исполнительный комитет UWW, как ожидается, соберется завтра и может предоставить обновленную информацию о ситуации. 

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5