Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Список наблюдения за манипулированием

Список наблюдения за манипулированием

« Назад

16.07.2022 09:53

  

 

Всемирный совет World Atletics создал список наблюдения за манипулированием соревнованиями для решения растущей проблемы ложно сообщаемых квалификационных оценок

AIU

«В течение квалификационного периода к Олимпийским играм 2021 года подразделение по вопросам добропорядочности в легкой атлетике получило 17 индивидуальных направлений для расследования подозрительных олимпийских квалификационных стандартов», — говорится в заявлении World Athletics.

«Как следствие, сегодня Совет утвердил введение «Списка наблюдения за манипулированием конкуренцией».

«Как только это будет установлено, World Athletics сможет включить в список федерации, считающиеся подверженными высокому риску манипулирования соревнованиями, и заранее поставить условия для признания квалификационных результатов, достигнутых в юрисдикции таких федераций».

World Athletics не будет признавать результаты, достигнутые на соревнованиях, проводимых федерациями-членами, включенными в список наблюдения за манипулированием соревнованиями, за исключением избранных официальных мероприятий.

К ним относятся официальные международные или региональные чемпионаты.

Также включены соревнования, которые являются частью следующих структур международных соревнований: Континентальный тур, Мировой тур в закрытых помещениях, Мировой тур по спортивной ходьбе, Мировой тур по многоборьям, Мировой тур по пересеченной местности и шоссейные гонки World Athletics Label.

Национальные чемпионаты также могут быть одобрены при соблюдении определенных условий и при условии одобрения Всемирной легкой атлетикой.

На этих мероприятиях должны присутствовать делегаты международных соревнований, назначенные World Athletics, чтобы обеспечить их надлежащее проведение. 

Источник: insidethegames.biz


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год. Первый чемпионат мира по шоссейному бегу.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 17 по 26 ноября 2023 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира по пересеченной местности 10-11 февраля 2024 год Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали присуждаются как за командные, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года в мае каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5