Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Министерство туризма и спорта

Министерство туризма и спорта

« Назад

07.04.2021 07:24

 

 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал Указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления в сфере туризма, спорта и культурного наследия»

Согласно постановлению, Министерство туризма и спорта создано на базе Министерства физической культуры и спорта и Государственного комитета по развитию туризма.

Также в исполнительном аппарате Кабинета Министров:

-Упразднена должность заместителя премьер-министра - председателя Государственного комитета по развитию туризма;

-Введена должность заместителя премьер-министра - министра туризма и спорта;

-Секретариат по развитию спорта и туризма был переименован в Секретариат по туризму, спорту, культуре и массовым коммуникациям, и его общее ограниченное количество руководящих сотрудников было установлено в 15 человек;

-Секретариат по вопросам образования, здравоохранения, культуры, молодежи, духовности и общественных организаций, поддержки общин и семьи был переименован в Секретариат по вопросам образования, здравоохранения, молодежи, поддержки общин и семьи, а общее ограниченное количество его руководящих сотрудников было установлено в 18 человек;

-Департамент развития государственного языка был переименован в Департамент духовности и развития государственного языка, а общее ограниченное количество его руководящих сотрудников было установлено в 7 человек;

-Создана Инспекция по охране культурного наследия в составе 10 государственных структур . Штат Инспекции по охране культурного наследия будет сформирован за счет сокращения штата Центра изучения культурного наследия за рубежом Узбекистана на 10 человек .

Министерство туризма и спорта является правопреемником Министерства физической культуры и спорта и Государственного комитета по развитию туризма с точки зрения прав, обязательств и соглашений, включая международные соглашения. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5