Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Слушания WADA и РУСАДА в суде CAS

Слушания WADA и РУСАДА в суде CAS

« Назад

02.11.2020 12:01

 

 

Сегодня в Лозанне начинаются долгожданные слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА)

В декабре прошлого года ВАДА приняло четырехлетний пакет санкций в отношении России после того, как обнаружило, что страна манипулировала и фальсифицировала данные в Московской лаборатории.

Если высший спортивный суд поддержит решение WADA, флаг и гимн России будут запрещены на перенесенных в следующем году Олимпийских играх в Токио и на Зимних играх 2022 года в Пекине.

Россия также может быть лишена чемпионатjd мира, которым она была присуждена.

Стране запретили участвовать в торгах на Олимпийские и Паралимпийские игры 2032 года.

У российских спортсменов, которые смогут доказать, что они не были причастны к допинговому скандалу, возникшему после Зимних игр 2014 года в Сочи или последующего сокрытия информации, будет путь к соревнованиям на крупных мероприятиях.

Международные федерации совместно с WADA будут решать, какие российские спортсмены могут участвовать в соревнованиях.

Санкции были одобрены Исполнительным комитетом WADA после того, как расследование предполагало, что данные Московской лаборатории были намеренно изменены до и во время их криминалистического копирования WADA в январе 2019 года.

Доступ к данным в Москве лаборатории был ключом к решению WADA, чтобы восстановить РУСАДА после того, как оно было объявлен несоответствующим в 2015 году.

Эти данные были необходимы для выявления большего количества российских мошенников с запрещенными препаратами при одновременном устранении других.

Президент WADA Витольд Банка заявил, что организация убеждена, что санкции, объявленные в декабре прошлого года, были правильным решением.

Банька

«WADA не оставило камня на камне при подготовке к этому слушанию, и мы с нетерпением ждем возможности четко и справедливо изложить наше дело перед комиссией», - сказал Банка.

«Я по-прежнему убежден, что Исполнительный комитет ВАДА дал правильную рекомендацию в этом случае в декабре прошлого года».

«Как и на любом другом этапе, мы соблюдаем надлежащие процедуры в отношении процедуры соблюдения РУСАДА, поскольку мы продолжаем эффективно решать этот сложный вопрос».

Бывший генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, который был снят со своего поста в августе, заявил, что РУСАДА «не имеет шансов» выиграть апелляцию.

Исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА Михаил Буханов не согласен с этим, заявив в ходе игр, что организация считает, что у нее есть «действительно сильные позиции и аргументы».

Слушания CAS продлятся до четверга (5 ноября).

Из-за ограничений COVID-19 они будут проходить в смешанном формате с участием сторон, законных представителей и свидетелей лично или виртуально через видеосвязь.

ВАДА потребовало, чтобы слушание было публичным, но для того, чтобы это произошло, все стороны должны были прийти к согласию, а это не так.

В состав арбитража войдут судья Марк Л. Уильямс из Австралии, итальянский профессор Луиджи Фумагалли и д-р Хамид Дж. Гарави из Франции и Ирана.

Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет, Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России, Федерация хоккея России, Международная федерация хоккея с шайбой, Европейские олимпийские комитеты и несколько российских спортсменов были допущены в качестве вмешивающихся сторон.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5