Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Слушания WADA и РУСАДА в суде CAS

Слушания WADA и РУСАДА в суде CAS

« Назад

02.11.2020 12:01

 

 

Сегодня в Лозанне начинаются долгожданные слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА)

В декабре прошлого года ВАДА приняло четырехлетний пакет санкций в отношении России после того, как обнаружило, что страна манипулировала и фальсифицировала данные в Московской лаборатории.

Если высший спортивный суд поддержит решение WADA, флаг и гимн России будут запрещены на перенесенных в следующем году Олимпийских играх в Токио и на Зимних играх 2022 года в Пекине.

Россия также может быть лишена чемпионатjd мира, которым она была присуждена.

Стране запретили участвовать в торгах на Олимпийские и Паралимпийские игры 2032 года.

У российских спортсменов, которые смогут доказать, что они не были причастны к допинговому скандалу, возникшему после Зимних игр 2014 года в Сочи или последующего сокрытия информации, будет путь к соревнованиям на крупных мероприятиях.

Международные федерации совместно с WADA будут решать, какие российские спортсмены могут участвовать в соревнованиях.

Санкции были одобрены Исполнительным комитетом WADA после того, как расследование предполагало, что данные Московской лаборатории были намеренно изменены до и во время их криминалистического копирования WADA в январе 2019 года.

Доступ к данным в Москве лаборатории был ключом к решению WADA, чтобы восстановить РУСАДА после того, как оно было объявлен несоответствующим в 2015 году.

Эти данные были необходимы для выявления большего количества российских мошенников с запрещенными препаратами при одновременном устранении других.

Президент WADA Витольд Банка заявил, что организация убеждена, что санкции, объявленные в декабре прошлого года, были правильным решением.

Банька

«WADA не оставило камня на камне при подготовке к этому слушанию, и мы с нетерпением ждем возможности четко и справедливо изложить наше дело перед комиссией», - сказал Банка.

«Я по-прежнему убежден, что Исполнительный комитет ВАДА дал правильную рекомендацию в этом случае в декабре прошлого года».

«Как и на любом другом этапе, мы соблюдаем надлежащие процедуры в отношении процедуры соблюдения РУСАДА, поскольку мы продолжаем эффективно решать этот сложный вопрос».

Бывший генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, который был снят со своего поста в августе, заявил, что РУСАДА «не имеет шансов» выиграть апелляцию.

Исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА Михаил Буханов не согласен с этим, заявив в ходе игр, что организация считает, что у нее есть «действительно сильные позиции и аргументы».

Слушания CAS продлятся до четверга (5 ноября).

Из-за ограничений COVID-19 они будут проходить в смешанном формате с участием сторон, законных представителей и свидетелей лично или виртуально через видеосвязь.

ВАДА потребовало, чтобы слушание было публичным, но для того, чтобы это произошло, все стороны должны были прийти к согласию, а это не так.

В состав арбитража войдут судья Марк Л. Уильямс из Австралии, итальянский профессор Луиджи Фумагалли и д-р Хамид Дж. Гарави из Франции и Ирана.

Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет, Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России, Федерация хоккея России, Международная федерация хоккея с шайбой, Европейские олимпийские комитеты и несколько российских спортсменов были допущены в качестве вмешивающихся сторон.

Источник: insidethegames.biz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5