Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Сложности у легкоатлетов

Сложности у легкоатлетов

« Назад

01.02.2021 07:52

 

 

Стадион Федерации легкой атлетики Узбекистана расположен в самом центре города Ташкента. Здесь есть все, девять дорожек по кругу,  дорожка с уклоном, которая также имеет современное резиновое покрытие, два тренажерных зала, в которых есть все для силовой работы, спортинвентарь для всех видов легкой атлетики, сауна с бассейном. Но такой стадион единственный на весь город, численность которого свыше двух с половиной миллиона человек. Только школьников в городе более 400000, которые учатся в 287 школах.

Очень удобно, что стадион находится в самом центре, но для многих перспективных детей, живущих в отдаленных районах, которые тоже хотели бы заниматься легкой атлетикой, нет возможности посещать тренировочные занятия. Кого-то родители не отпускают далеко от дома, а кому по времени добираться нет возможности.

Это еще при том, что в Олимпийский год город остался без манежа. Перед зимним сезоном в единственном в городе стали проводить реконструкцию манежа, и все тренеры проводят свои тренировки на открытом воздухе. Радует то, что зима в этом году не очень холодная.

Условия внешней среды для занятий спортом -  очень важная часть спортивной подготовки. Теплые весенние деньки наступят еще не скоро,  приходится заниматься спортом в холодное время года на стадионе и это конечно огорчает. Может это  даже полезно для здоровья проводить тренировки на улице в мороз, но не всякие упражнения можно выполнить в таких условиях, тем более, когда наступил зимний соревновательный сезон и надо выступать в соревнованиях, но негде.

В 70-х годах в городе было шесть стадионов:  «Текстильщик», «Динамо», «Старт», «Спартак», на стадионе «Пахтакор» было два легкоатлетических ядра. В 80-х годах построили стадион «Трудовые резервы» и на всех были все условия для легкоатлетических занятий с нужным инвентарем и на всех проводились соревнования по легкой атлетике.

Был у нас и манеж, который назывался ареной «Ёшлик», в 70-е годы один из лучших закрытых помещений в СССР. В нем помимо легкоатлетов тренировались акробаты, фехтовальщики, гимнасты, лучники, баскетболисты. Проводились Чемпионаты СССР среди гимнастов и баскетболистов. Теперь он принадлежит только футболистам.

Хочется верить, что у фанатично преданных легкой атлетике тренеров не опустятся руки и они дождутся, когда у нас появятся новые современные спортивные сооружения, тем более в 2025 году в Ташкенте будут проходить Юношеские Азиатские Игры. 

Виталий Жудро


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5