Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Шоссейные бега возобновляются

Шоссейные бега возобновляются

« Назад

02.09.2020 00:00

 

 

Label Race возобновляются с введением надежных антидопинговых мер

a8d8363033b1391c95aec6c1f9299e6d

Сезон шоссейного бега World Athletics 2020 возобновится в этом месяце с обширным международным календарем забегов, которые пройдут  при поддержке сильной антидопинговой программы, несмотря на сложные обстоятельства для организаторов.

График  начинается с Vidovdanska TrkA 10 км (Bronze Label) 6 сентября, Money London Marathon (Platinum Label) 4 октября, в тот же день Kosice Peace Marathon (Silver Label в Словакии, а также множество других золотых, серебряных и бронзовых мероприятий в разных странах.

Этот график по-прежнему может быть изменен из-за продолжающейся неопределенности, созданной прогрессом пандемии коронавируса во всем мире.

Подразделение по обеспечению профессиональной этики в легкой атлетике в прошлом году заключило соглашение с Abbott World Marathon Majors, которое основывается на их давнем партнерстве. Организация согласилась предоставить дополнительное финансирование для программ антидопинговых расследований и тестирования на основе разведывательных данных, что позволит AIU контролировать более крупный пул элитных бегунов.

В этом году эта программа была расширена за счет участия других ключевых заинтересованных сторон сообщества бегунов на шоссе - организаторов всех гонок Label, представителей спортсменов и обувных компаний.

Три крупные обувные компании - ASICS, Adidas и Nike - согласились участвовать в программе AIU по обеспечению добросовестности бега на шоссе.

Постоянная приверженность всех этих ключевых заинтересованных сторон означает, что более 300 спортсменов со статусом Platinum и Gold Label будут проверены и протестированы в течение предстоящего сезона.

Подразделение профессиональной этики в легкой атлетике ожидает, что в этом году сможет создать индивидуальные профили интеллекта для всех этих спортсменов, установив базовые параметры для каждого биологического паспорта спортсмена перед целевым тестированием в 2021 году.

Генеральный директор World Athletics Джон Риджон поблагодарил руководителей гонок программы Label за их настойчивость и изобретательность в продолжении безопасной организации шоссейных гонок в очень сложных условиях в этом году.

«Сообщество шоссейных гонок в этом году пережило огромные потрясения, поскольку оно в значительной степени зависит от массовых мероприятий, которые были невозможны во многих странах за последние несколько месяцев», - сказал он.

«Но мы понимаем, что многие из наших профессиональных бегунов полагаются на призовые деньги, чтобы поддерживать себя, поэтому мы рады видеть, что у них все еще остаются возможности для участия в соревнованиях в безопасных условиях во второй половине этого года.

«Также жизненно важно, чтобы эти гонки были защищены строгими программами честности, чтобы спортсмены могли быть уверены, что они соревнуются на честных игровых площадках. Сотрудничество, которое мы наблюдаем между различными коммерческими заинтересованными сторонами, в том числе некоторыми обувными компаниями, в целях поддержки целостности нашего спорта, является важным событием для будущего шоссейных гонок и я хотел бы поблагодарить их за их приверженность».

Глава AIU Бретт Клотье добавил: «Когда мы составляли эту программу, мы не знали, насколько разрушительной будет пандемия коронавируса для календаря шоссейных гонок в этом году. Несмотря на очень много других проблем  для бегунов, агентов и производителей обуви, не в последнюю очередь в финансовом отношении, мы рады, что эти спонсоры остаются приверженными этой антидопинговой программе.

«Отмена гонок позволила нам сократить годовой бюджет в этих исключительных обстоятельствах и предъявить меньшие требования к некоторым из наших участников, чем они первоначально согласовали, но даже директора отмененных гонок были готовы продолжать вносить некоторый вклад в программу, которая защитит целостность их событий в предстоящие годы».

«Мы рады, что эти три обувные компании также признают, что эта программа имеет решающее значение для здоровья спорта, как с этической, так и с коммерческой точки зрения, и готовы поддержать ее. Их сотрудничество позволит нам создать еще более прочную платформу честности к 2021 году, когда мы надеемся, что этот спорт может вернуться на более нормальную основу».

Резюме олимпийской квалификации

Спортсмены, участвующие в марафонах Label в ближайшие месяцы, также получат возможность зарегистрировать квалификационные выступления на Олимпийских играх в Токио, которые перенесены на 2021 год.

В конце июля World Athletics согласилась отменить приостановку отборочного процесса к Олимпийским играм в Токио для марафона и спортивной ходьбы с 1 сентября 2020 года из-за опасений по поводу отсутствия квалификационных возможностей, которые могут быть доступны для дорожных спортсменов до окончания квалификационного периода 31 мая 2021 года.

Первоначальный период приостановки, с 6 апреля по 30 ноября 2020 года, был введен из-за нарушения соревнований и тренировок, вызванных глобальной пандемией, и остается в силе для всех других соревнований по легкой атлетике.

Спортсмены, участвующие в гонках, смогут регистрировать олимпийские квалификационные стандарты участия с 1 сентября по 30 ноября, но только в заранее определенных, объявленных и разрешенных гонках, проводимых на сертифицированных курсах World Athletics с тестированием на запрещенные препараты во время соревнований.

Начисление баллов для мировых рейтингов и автоматическая квалификация через марафоны со статусом Gold / Platinum Label приостановлены до 30 ноября 2020 года.

Подразделение по легкой атлетике подтвердило наличие соответствующих антидопинговых систем для всех квалификационных гонок.

О программе обеспечения добросовестности дорожного движения:

Подразделение профессиональной этики в легкой атлетике реализует обширную антидопинговую программу, охватывающую более 300 профессиональных бегунов. Программные мероприятия по тестированию, разведке, расследованию, судебному преследованию и образованию полностью финансируются за счет взносов World Athletics, Abbott World Marathon Majors, World Athletics Platinum, Gold, Silver и Bronze Label Road Races, спортсменов с платиновым и золотым ярлыками и их представителей, а также производители кроссовок: Adidas, ASICS и Nike.

worldathletics 


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5