Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Номинанты на премию

Номинанты на премию

« Назад

17.11.2020 08:56

 

 

World Athletics объявляет шесть номинантов на премию членской федерации

Федерации

World Athletics объявила Кению, Новую Зеландию, Никарагуа, Палестину, Перу и Польшу в качестве номинантов на Премию своей членской федерации, цель которой - отметить проведение вдохновляющих соревнований по легкой атлетике, соревнований по развитию или других спортивных достижений, несмотря на проблемы 2020 года.

Руководящий орган заявил, что входящие в него федерации одними из первых адаптировались к новым обстоятельствам, когда разразился кризис с коронавирусом.

World Athletics заявляет, что они помогли обеспечить, чтобы этот вид спорта продолжал развиваться и служить его спортсменам, болельщикам и большему сообществу.

«Мы все знаем, с какими трудностями столкнулся спорт во время пандемии, но многие из наших федераций-членов блестяще справились с этой задачей, и мы хотели отметить ту исключительную работу, которую они проделали для того, чтобы наш спорт продолжал процветать в этих испытаниях", - сказал Себастьян Коу, президент World Athletics.

«Приверженность и творческий подход, проявленные нашими федерациями, демонстрируют, почему мы являемся самым глобальным видом спорта в мире, и я приветствую их усилия».

Каждую континентальную ассоциацию попросили назначить две федерации, а затем Исполнительный комитет Всемирной легкой атлетики определил шесть финалистов, по одному от каждой области.

Легкая атлетика Кения была номинирована от Конфедерации африканской легкой атлетики после организации Kip Keino Classic.

Мероприятие было проведено, несмотря на общенациональные блокировки и другие сбои, и это соревнование стало первой встречей World Athletics Continental Tour Gold, проведенной в Африке.

World Athletics заявила, что кенийские спортсмены также хорошо соревновались на международном уровне, завоевав командные титулы на Чемпионате Мира по легкой атлетике в полумарафоне в Гдыне с победительницей среди женщин Перес Джепчирчир, установившей Мировой Рекорд гонки только для женщин.

Однако страну по-прежнему преследует растущий список допинговых нарушений со стороны ее спортсменов.

Легкая атлетика Новой Зеландии была номинирована Ассоциацией легкой атлетики Океании после проведения виртуальных соревнований в период изоляции в стране перед соревнованиями в живую.

World Athletics заявила, что марафон в Роторуа в сентябре также стал одним из первых массовых мероприятий, проводимых в мире с марта.

Федерация легкой атлетики Никарагуа была номинирована Ассоциацией легкой атлетики Северной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна после того, как сыграла ведущую роль в помощи другим видам спорта в адаптации к протоколам охраны здоровья и безопасности, необходимым для пандемии.

Национальная федерация также уделяет приоритетное внимание проведению мероприятий для детей и молодежи, направленных на улучшение психического и физического благополучия, в соответствии с указаниями ЮНИСЕФ.

Федерация легкой атлетики Палестины получила номинацию от Азиатской легкоатлетической ассоциации, став одной из первых федераций, проводивших курсы по системе обучения и сертификации тренеров (CECS) первого и второго уровня в онлайн-формате.

Федерация также провела другие онлайн-семинары во время различных этапов блокировки.

Кандидатом от Конфедерации легкой атлетики Южной Америки является Федерация легкой атлетики Перу.

Федерация считалась одной из самых активных в поддержании участия легкоатлетического сообщества в этом виде спорта посредством различных виртуальных мероприятий.

Сюда входили учебные программы, семинары и занятия с тренерскими советами, а утром в субботу утром занятия физкультурой были специально ориентированы на детей, которые считались наиболее успешными.

Польская ассоциация легкой атлетики завершила шестерку номинантов, выполнив большую часть соревновательного календаря страны, несмотря на пандемию.

Это включало организацию трех соревнований Континентального тура по легкой атлетике, двух в Хожуве и одного в Быдгоще.

В сотрудничестве с Организационным комитетом и местными властями федерация также провела чемпионат мира по легкой атлетике полумарафон в Гдыне.

Победитель будет объявлен на церемонии вручения награды World Athletics Awards.

Мероприятие состоится 5 декабря и будет транслироваться в прямом эфире на канале World Athletics в YouTube , на странице Facebook и в Twitter.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5