Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Серия встреч Витольда Баньки

Серия встреч Витольда Баньки

« Назад

08.07.2020 14:30

 

 

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька начал серию встреч со спортсменами, чтобы улучшить взаимодействие с мировыми наблюдателями

witold+banka+athletes

Встречи с отдельными спортсменами и группами и ассоциациями спортсменов проводились практически в связи с пандемией коронавируса. 

Как только ограничения COVID-19 будут сняты, будут проведены личные встречи.

Такие встречи были организованы для того, чтобы выполнить личное обязательство Баньки по содержательному взаимодействию с сообществом спортсменов.

Они также способствуют общему стремлениюWADA быть более ориентированным на спортсменов, как об этом говорится в недавно опубликованном пятилетнем стратегическом плане Агентства.

«На прошлой неделе WADA объявило о своем новом стратегическом плане, который будет определять деятельность Агентства в течение следующих пяти лет», - сказал Банька.

«В основе этого плана лежит желание и приверженность обеспечению того, чтобы наша деятельность и приоритеты были сосредоточены на спортсменах». 

«Как бывший элитный спортсмен, я понимаю важность выслушивания мнений спортсменов по всему миру и решения вопросов, которые представляют для них наибольший интерес». 

«Агентство будет искать любую возможность взаимодействовать с ними для дальнейшего укрепления глобальной антидопинговой системы». 

«За последние месяцы я лично встречался со многими спортсменами, которые входят в состав Совета Фонда, Исполнительного комитета, Комитета спортсменов и комитетов экспертов». 

«Я буду продолжать эту работу и многое другое на протяжении всего моего президентства».

Банька также обнародовал специальный пункт повестки дня, посвященный вопросам спортсменов, который будет присутствовать на каждом заседании Исполнительного комитета WADA и Совета Фонда в сентябре. 

Новый стратегический план WADA имеет шесть стратегических приоритетов, один из которых должен быть ориентирован на спортсменов.

Этот приоритет включает в себя привлечение и расширение возможностей WADA для участия спортсменов в разработке антидопинговой политики и создании более легкого антидопингового процесса для спортсменов.

Ключевой инициативой по достижению этого приоритета является разработка и продвижение новых коммуникационных механизмов для поиска мнений спортсменов и учета их обратной связи. 

Банька, бывший 400-метровый спринтер из Польши, был избран президентом WADA в мае 2019 года.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5