Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Легкая атлетика глазами СМИ

Легкая атлетика глазами СМИ

« Назад

10.08.2020 15:45

 

 

image001  

Азиатская ассоциация легкой атлетики (ААА) 10 августа 2020 года провела первый в истории семинар для СМИ под названием «Легкая атлетика глазами средств массовой информации».

Семинар был проведен ААА из Бангкока, Таиланд, и на его открытии выступили президент AAA генерал Дахлан Аль Хамад из Катара, президент Всемирной легкой атлетики лорд Себастьян Коэ и президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмад аль-Фахад Аль-Сабах.

В своем вступительном слове генерал Дахлан рассказал об изменяющихся тенденциях в СМИ, деятельности ААА во время пандемии, направленной на то, чтобы спорт был в новостях, планах развития, а также о присутствии женщин в спорте, от беговых дорожек и секторов до администрации и зала заседаний правления.

Лорд Коэ, который недавно был избран членом МОК, рассказал об изобретательности и творчестве спортсменов и национальных федераций во время пандемии в привлечении болельщиков со всего мира.

Обращаясь к представителям СМИ со всей Азии, наблюдающим за семинаром, лорд Коу говорил о важности личных контактов в медиаиндустрии. Он добавил, что в этом году исполнилось 40 лет с момента его первого выступления на Олимпийских играх в Москве в 1980 году, но отметил, что за семь лет до Москвы его отношения с СМИ начались на местном уровне в Шеффилде, Великобритания. По его словам, эти отношения оставались крепкими еще долго после его успехов на Олимпийских играх благодаря интересу СМИ, когда он был многообещающим бегуном на средние дистанции.

Шейх Ахмад рассказал о проблемах, которые ждут впереди легкую атлетику в частности и спортивное движение в целом из-за пандемии коронавируса.

Он сказал, что приоритетом для СМИ, вещателей и партнеров по маркетингу было сосредоточение внимания на спортсменах, молодежи и болельщиков. По его словам, это обеспечит успех спорта в будущем.

«Давайте будем позитивными; давайте работать вместе; давайте лучше общаться и работать, чтобы увидеть, что нам нужно на будущее», - сказал шейх Ахмад. «Благодаря нашей истории и опыту мы можем вместе построить наше будущее».

Шейх Ахмад сказал, что пандемия коронавируса нанесла большой ущерб экономическому, социальному, а также спортивному миру и что всем, кто занимается этим видом спорта, включая средства массовой информации, необходимо построить новое будущее, начиная с Олимпийских игр в Токио в следующем году до 2030 года.

Президент ОСА высоко оценил роль президента Всемирной легкой атлетики лорда Коэ за последние пять лет в преодолении множества проблем благодаря его лидерству и солидарности в легкой атлетике и что настало время для выдающихся спортивных достижений на сегодняшний день, которые будут доминировать в заголовках, а не негативные аспекты спорта в недавнем прошлом.

Он также сказал, что в связи с переносом на один год Олимпийских игр в Токио и последующими изменениями в спортивном календаре по всему миру спортсменам нужно время, чтобы адаптировать свой график и программы тренировок, чтобы показать свои лучшие результаты в нужное время.

Что касается средств массовой информации, шейх Ахмад сказал, что в настоящее время существует большая конкуренция между традиционными средствами массовой информации и вещанием, а также новыми цифровыми и социальными сетями, и это требует общения и сотрудничества на всех уровнях для достижения наилучших результатов с точки зрения освещения.

Он поблагодарил президента ААА генерала Дахлана Аль Хамада за приглашение принять участие в семинаре для СМИ и поздравил его с этой важной инициативой.

На медиа-семинаре ААА выступили руководители отдела коммуникаций и телевещания World Athletics Джеки Брук-Дойл и Джеймс Лорд.

Семинар2


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5