Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Легкая атлетика глазами СМИ

Легкая атлетика глазами СМИ

« Назад

10.08.2020 15:45

 

 

image001  

Азиатская ассоциация легкой атлетики (ААА) 10 августа 2020 года провела первый в истории семинар для СМИ под названием «Легкая атлетика глазами средств массовой информации».

Семинар был проведен ААА из Бангкока, Таиланд, и на его открытии выступили президент AAA генерал Дахлан Аль Хамад из Катара, президент Всемирной легкой атлетики лорд Себастьян Коэ и президент Олимпийского совета Азии шейх Ахмад аль-Фахад Аль-Сабах.

В своем вступительном слове генерал Дахлан рассказал об изменяющихся тенденциях в СМИ, деятельности ААА во время пандемии, направленной на то, чтобы спорт был в новостях, планах развития, а также о присутствии женщин в спорте, от беговых дорожек и секторов до администрации и зала заседаний правления.

Лорд Коэ, который недавно был избран членом МОК, рассказал об изобретательности и творчестве спортсменов и национальных федераций во время пандемии в привлечении болельщиков со всего мира.

Обращаясь к представителям СМИ со всей Азии, наблюдающим за семинаром, лорд Коу говорил о важности личных контактов в медиаиндустрии. Он добавил, что в этом году исполнилось 40 лет с момента его первого выступления на Олимпийских играх в Москве в 1980 году, но отметил, что за семь лет до Москвы его отношения с СМИ начались на местном уровне в Шеффилде, Великобритания. По его словам, эти отношения оставались крепкими еще долго после его успехов на Олимпийских играх благодаря интересу СМИ, когда он был многообещающим бегуном на средние дистанции.

Шейх Ахмад рассказал о проблемах, которые ждут впереди легкую атлетику в частности и спортивное движение в целом из-за пандемии коронавируса.

Он сказал, что приоритетом для СМИ, вещателей и партнеров по маркетингу было сосредоточение внимания на спортсменах, молодежи и болельщиков. По его словам, это обеспечит успех спорта в будущем.

«Давайте будем позитивными; давайте работать вместе; давайте лучше общаться и работать, чтобы увидеть, что нам нужно на будущее», - сказал шейх Ахмад. «Благодаря нашей истории и опыту мы можем вместе построить наше будущее».

Шейх Ахмад сказал, что пандемия коронавируса нанесла большой ущерб экономическому, социальному, а также спортивному миру и что всем, кто занимается этим видом спорта, включая средства массовой информации, необходимо построить новое будущее, начиная с Олимпийских игр в Токио в следующем году до 2030 года.

Президент ОСА высоко оценил роль президента Всемирной легкой атлетики лорда Коэ за последние пять лет в преодолении множества проблем благодаря его лидерству и солидарности в легкой атлетике и что настало время для выдающихся спортивных достижений на сегодняшний день, которые будут доминировать в заголовках, а не негативные аспекты спорта в недавнем прошлом.

Он также сказал, что в связи с переносом на один год Олимпийских игр в Токио и последующими изменениями в спортивном календаре по всему миру спортсменам нужно время, чтобы адаптировать свой график и программы тренировок, чтобы показать свои лучшие результаты в нужное время.

Что касается средств массовой информации, шейх Ахмад сказал, что в настоящее время существует большая конкуренция между традиционными средствами массовой информации и вещанием, а также новыми цифровыми и социальными сетями, и это требует общения и сотрудничества на всех уровнях для достижения наилучших результатов с точки зрения освещения.

Он поблагодарил президента ААА генерала Дахлана Аль Хамада за приглашение принять участие в семинаре для СМИ и поздравил его с этой важной инициативой.

На медиа-семинаре ААА выступили руководители отдела коммуникаций и телевещания World Athletics Джеки Брук-Дойл и Джеймс Лорд.

Семинар2


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5