Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Семеня обратится в Европейский суд

Семеня обратится в Европейский суд

« Назад

18.11.2020 13:05

 

 

Двукратная олимпийская чемпионка Кастер Семеня должна передать спор с World Athletics в Европейский суд по правам человека, сообщил юрист южноафриканки

semenya2.jpg

В настоящее время Семене и другим спортсменам с высоким уровнем тестостерона от природы запрещено участвовать в женских соревнованиях на дистанциях ​​от 400 метров до мили, если они не принимают лекарства.

29-летняя Кастер Семеня дважды безуспешно обжаловала правила, введенные организацией World Athletics, которые заставляют спортсменок с разным половым развитием принимать препараты, снижающие уровень естественного тестостерона.

Предыдущие апелляции Семени на постановление подавались в Спортивный арбитражный суд и Верховный суд Швейцарии.

«Мы подадим World Athletics в Европейский суд по правам человека», - заявил адвокат Семени Грег Нотт, как сообщает Reuters.

«Мы по-прежнему надеемся, что World Athletics увидит сделанную ошибку и отменит правила, которые не позволяют Семене участвовать в соревнованиях».

Нотт не сообщил о возможных сроках подачи апелляции Семени.

В сложившейся ситуации Семеня не сможет защитить свой олимпийский титул на 800 метров на перенесенных Олимпийских играх в Токио-2020, если она не примет лекарства, хотя она была включена в состав подготовительной Олимпийской сборной ЮАР к Токио-2020, о чем было объявлено в прошлом месяце.

В заявлении после того, как Семеня проиграла дело в Верховном суде Швейцарии, World Athletics заявила: «World Athletics всегда утверждала, что ее правила являются законными, и что они представляют собой справедливые, необходимые и соразмерные средства обеспечения прав всех спортсменок, участвовать на справедливых и равных условиях».

Выступая после вынесения постановления, сама Семеня сказала: «Я очень разочарована этим постановлением, но отказываюсь позволить World Athletics накачать меня наркотиками или помешать мне быть тем, кем я являюсь».

«Исключение спортсменок или угроза нашему здоровью исключительно из-за наших природных способностей ставит World Athletics на неверную сторону истории». 

«Я буду продолжать бороться за права женщин-спортсменок как на беговой дорожке, так и вне ее, пока мы все не сможем бегать свободно, как мы родились». 

«Я знаю, что правильно, и сделаю все, что в моих силах, для защиты основных прав человека молодых девушек во всем мире».

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5