Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Руководство ADO для обучения

Руководство ADO для обучения

« Назад

10.06.2020 04:42

 

 

ВАДА публикует Руководство ADO для программ дистанционного обучения в свете COVID-19

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) с радостью публикует Руководство по антидопинговым организациям (АДО) для программ дистанционного обучения в свете COVID-19, которое Агентство разработало в консультации со своим Комитетом по образованию. Этот документ является последним в серии таких Руководящих документов, выпущенных ВАДА для ADO, в которых излагается, как они могут наилучшим образом защитить здоровье спортсменов при одновременном защите их права на спорт без допинга. Он направлен на поддержку ADO в проведении дистанционных антидопинговых образовательных программ для спортсменов, персонала поддержки спортсменов (ASP) и других заинтересованных сторон во время COVID-19.

Директор по образованию WADA Аманда Хадсон сказала: «Наряду со многими предприятиями по всему миру, WADA и многие антидопинговые организации внедрили практику удаленной работы. Это, конечно, повлияло на реализацию некоторых аспектов антидопинговых программ, включая образование. Несмотря на то, что антидопинговым организациям настоятельно рекомендуется следовать инструкциям своих соответствующих органов здравоохранения, чтобы обеспечить надлежащую защиту спортсменов и вспомогательного персонала для спортсменов, ВАДА считает, что в это время могут по-прежнему осуществляться скорректированные образовательные программы. На самом деле, это может быть даже идеальная возможность принять участие в образовательных целях, поскольку многие спортсмены и вспомогательный персонал могут оказаться с дополнительным временем ».

В Руководящем документе освещены многие методы, которые могут быть применены для предоставления образования в антидопинговом сообществе, затронутом социальным дистанцированием. Методы дистанционного обучения, такие как электронное обучение, могут позволить людям осуществлять дистанционное обучение самостоятельно и в удобное для них время. Использование информационных технологий и других инструментов цифровой коммуникации может помочь поддержать интерес спортсмена и сделать процесс обучения более увлекательным. Эти и другие методы должны быть рассмотрены ADO, чтобы использовать это время для обучения спортсменов и окружающих.

При этом ВАДА призывает АДО адаптировать свои образовательные программы в этих пандемических условиях, чтобы продолжать защищать и пропагандировать Чистый спорт. Агентство признает, что использование и доступ к технологиям различаются в зависимости от аудитории и страны по всему миру; и поэтому предложил некоторые альтернативные идеи в Руководстве, чтобы помочь преодолеть эти ограничения.

ВАДА будет продолжать поддерживать связь с ADO и спортсменами в интересах публикации обновлений, касающихся реакции Агентства на COVID-19 по мере развития ситуации.

Источник: wada-ama.org


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружба Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября 2024 год
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5