Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Реакция на утешительный раунд

Реакция на утешительный раунд

« Назад

27.07.2022 08:28

 

 

Еженедельник Athletics сообщает, что реакция на объявление об утешительном раунде была «довольно негативной».

World Athletics 25 июля объявило, что бегуны, проигравшие в первом раунде беговых забегов на дистанциях от 200 до 1500 метров на Олимпийских играх 2024 года в Париже, получат еще одну возможность продолжить участие в соревнованиях.

Это означает, что у спортсменов, которые не прошли квалификацию в забегах автоматически, будет второй шанс пройти в полуфинал, приняв участие в утешительных забегах.

Таким образом, формат Парижской Олимпиады 2024 года будет следующим: первый раунд, утешительный раунд, полуфиналы и финал.

Однако было отмечено, что у тех спортсменов, которые прошли утешительный этап, будет меньше времени на подготовку к последующим этапам по сравнению со спортсменами, прошедшими квалификацию автоматически.

«После консультаций с нашими спортсменами и телевещателями мы пришли к выводу, что это нововведение сделает прогресс в этих соревнованиях более простым для спортсменов и создаст надежду для болельщиков и телевещателей», — сказал президент World Athletics Себастьян Коу.

«Утешительные раунды предоставят больше информации о нашем виде спорта в пиковый олимпийский период и будут тщательно спланированы, чтобы гарантировать, что каждое событие в нашей олимпийской программе будет оставаться в центре внимания».

Однако реакция на это решение была скорее негативной.

Несколько знаменитых спортсменов, в том числе Дай Грин (чемпион мира 2011 года в беге на 400 метров с/б), Марк Инглиш (двукратный Олимпийский чемпион в беге на 800 метров) и Габриэла ДеБьюс-Стаффорд (двукратная олимпийская чемпионка и обладательница национального рекорда Канады на дистанциях от 1500 до 5000 метров) раскритиковали это и указали, что это ставит спортсменов, вынужденных бежать дополнительный раунд, в невыгодное положение в полуфинале:

«Вынуждать самых быстрых проигравших снова соревноваться друг с другом».

«Как дополнительная гонка поможет им быть конкурентоспособными в полуфинале»? 

«Это «утешение» поставит некоторых спортсменов в невыгодное положение, поскольку им придется бежать дополнительный забег».

«Они по-прежнему получат худшие дорожки, пробежав дополнительный раунд».

«Это создаст гораздо больше проблем, чем возможность их решить».

«Если мы хотим уйти от маленьких qs, это не решает проблему в тех видах, где время qs наиболее непредсказуемо. Очень хотелось бы узнать, что спортсмены под такой подход считают хорошей идеей».

Основываясь на ответах как бывших, так и нынешних спортсменов, вполне вероятно, что новый формат будет отменен или изменен.

Источник: athleticsweekly.com


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5