Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Прошел год, никаких изменений

Прошел год, никаких изменений

« Назад

09.02.2021 08:00

 

 

Ровно год назад на нашем сайте была опубликована статья о том, как реконструкция футбольного поля стадиона Колледжа Олимпийского Резерва в Андижане привела к тому, что было повреждено синтетическое покрытие беговых дорожек. Со статьей и фотографиями можно ознакомиться ЗДЕСЬ. По истечении года никаких изменений. Дорожки полностью убитые и нет никакой речи о восстановлении покрытия стадиона.

Три дня назад в Андижане прошли соревнования Чемпионат области, который пришлось проводить на стадионе «Дружбы Народов» с асфальтовым покрытием. Почему выбран этот стадион? Да потому, что здесь хотя бы дорожки ровные.

a1.jpg

a2.jpg

a3.jpg

Не лучше дела обстоят и в городе Самарканде. Тренировочные занятия проводятся тоже по асфальту, но даже не на стадионе, а по городским дорогам.

Эти два города, в которых выросли Олимпийские чемпионы, чемпионы Кубков мира и призеры Чемпионатов мира по легкой атлетике. 

Не имея хороших условий для тренировочных занятий и подготовки к соревнованиям, Самарканд уже задумывается о проведении своих Чемпионатах в городе Джизаке. Андижанская область наверно скоро начнет проводить свои чемпионаты в городе Намангане.

Легкая атлетика является самым массовым и самым медалеёмким видом и хочется верить, что со стороны руководства городов Андижана и Самарканда этому виду спорта будет оказано больше внимания к серьезным проблемам легкой атлетики. 

Виталий Жудро


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5