Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Проект развития массового спорта

Проект развития массового спорта

« Назад

23.09.2020 11:29

 

  

Обсужден проект постановления о мерах по развитию массового спорта и внедрению здорового образа жизни в жизнь каждого гражданина

Сегодня, 23 сентября, постановление Президента Республики Узбекистан "О мерах, направленных на развитие массового спорта и внедрение здорового образа жизни в жизнь каждого гражданина" было вынесено на общественное обсуждение на портале проектов нормативно-правовых актов.

Как известно, правительством осуществляются последовательные меры по усилению социальной защиты населения и обеспечению устойчивости функционирования отраслей экономики в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В соответствии с постановлением, целью смягчения негативных последствий глобальной пандемии в Узбекистане и привлечения всех слоев населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, формирования у населения иммунной системы против болезней, организации восстановительных и реабилитационных работ в послеродовой период и усиления пропаганды здорового питания как залог здорового образа жизни населения.

По его словам, “мы преодолеем пандемию через спорт!" в Республике Узбекистан, воплощающей в себе идею, будет утверждена программа ускорения спортивной политики на 2020-2021 годы. Также, приоритетными направлениями развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни среди населения в республике предусмотрено определение видов спорта – ходьба, бег, мини — футбол, велоспорт, бадминтон, волейбол, стритбол, фитнес, “Workout” - махалля (улица) фитнеса, и назначение этих видов спорта ответственным за развитие каждого региона страны.

Кроме того, в постановлении говорится, что с 2021 года третье воскресенье сентября по республике будет объявлено “днем без автомобиля”, и в этот день автомобильное движение будет запрещено.

Также постановлением при министерстве физической культуры и спорта Республики Узбекистан создается Фонд развития массового спорта и поддержки здорового образа жизни, не имеющий статуса юридического лица. С подробной информацией об источнике формирования средств фонда и о том, на какие цели он будет направлен, а также о реализации ряда других проектов, можно ознакомиться по следующей  ссылке https://regulation.gov.uz/uz/document/22513.

Министерство физической культуры и спорта
Пресс-служба


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5