Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Проект развития массового спорта

Проект развития массового спорта

« Назад

23.09.2020 11:29

 

  

Обсужден проект постановления о мерах по развитию массового спорта и внедрению здорового образа жизни в жизнь каждого гражданина

Сегодня, 23 сентября, постановление Президента Республики Узбекистан "О мерах, направленных на развитие массового спорта и внедрение здорового образа жизни в жизнь каждого гражданина" было вынесено на общественное обсуждение на портале проектов нормативно-правовых актов.

Как известно, правительством осуществляются последовательные меры по усилению социальной защиты населения и обеспечению устойчивости функционирования отраслей экономики в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В соответствии с постановлением, целью смягчения негативных последствий глобальной пандемии в Узбекистане и привлечения всех слоев населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, формирования у населения иммунной системы против болезней, организации восстановительных и реабилитационных работ в послеродовой период и усиления пропаганды здорового питания как залог здорового образа жизни населения.

По его словам, “мы преодолеем пандемию через спорт!" в Республике Узбекистан, воплощающей в себе идею, будет утверждена программа ускорения спортивной политики на 2020-2021 годы. Также, приоритетными направлениями развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни среди населения в республике предусмотрено определение видов спорта – ходьба, бег, мини — футбол, велоспорт, бадминтон, волейбол, стритбол, фитнес, “Workout” - махалля (улица) фитнеса, и назначение этих видов спорта ответственным за развитие каждого региона страны.

Кроме того, в постановлении говорится, что с 2021 года третье воскресенье сентября по республике будет объявлено “днем без автомобиля”, и в этот день автомобильное движение будет запрещено.

Также постановлением при министерстве физической культуры и спорта Республики Узбекистан создается Фонд развития массового спорта и поддержки здорового образа жизни, не имеющий статуса юридического лица. С подробной информацией об источнике формирования средств фонда и о том, на какие цели он будет направлен, а также о реализации ряда других проектов, можно ознакомиться по следующей  ссылке https://regulation.gov.uz/uz/document/22513.

Министерство физической культуры и спорта
Пресс-служба


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5