Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Призыв к проекту «Дети Азии»

Призыв к проекту «Дети Азии»

« Назад

07.10.2022 12:38

 

 

Президент Игр «Дети Азии» призвал к большему количеству участников образовательных проектов

Президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов настаивает на том, что флагманское мультиспортивное мероприятие организации может стать ступенькой к участию в Олимпийских играх, и призвал «больше участников присоединиться к проекту».

Первые Игры «Дети Азии» состоялись в 1996 году, а первые зимние игры прошли в 2019 году.

Максимов выявил «отсутствие единого подхода в развитии детско-юношеского спорта», а также тенденцию в некоторых странах «откладывать» его в ущерб спорту высших достижений.

Он подчеркнул ценность Игр для участвующих в них спортсменов, так как это мультиспортивное мероприятие открыто для участников в возрасте 16 лет и младше со всей Азии.

«За 25 лет Игры доказали, что они достаточно нужны и полезны, потому что для некоторых спортсменов это первое международное спортивное мероприятие, а для большинства — первое мультиспортивное мероприятие».

«Мы даем возможность молодым спортсменам, потому что наши мультиспортивные мероприятия максимально похожи на настоящие Олимпийские игры, поэтому они привыкают к олимпийскому духу, чтобы после этого участвовать в настоящих Олимпийских играх.

«Помимо спорта, мы уделяем большое внимание культурной части наших мероприятий, ведь во время этих мероприятий мы организуем культурные программы и мероприятия для юных спортсменов, чтобы способствовать межкультурному общению подрастающего поколения разных стран.

«Мы также нацелены на проведение и подготовку образовательных проектов».

Игры вернулись в начале этого года в российский город Владивосток — мероприятие проводилось впервые после Якутска 2016 года.

После сбоя в детском и юношеском спорте, вызванного пандемией COVID-19, Максимов был впечатлен уровнем соревнований.

«Победители – дети».

Вся статья 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5