(+998 71) 241-13-65

Пресс-релиз об Азиатских Играх

06.05.2022 15:47

asian-games-2022

После подробных обсуждений с Олимпийским комитетом Китая (COC) и Организационным комитетом Азиатских игр в Ханчжоу (HAGOC) Исполнительный совет OCA сегодня, 6 мая, принял решение отложить 19-е Азиатские игры, которые должны были состояться в Ханчжоу, Китай, с 10 по 25 сентября 2022 года. Новые даты проведения 19-х Азиатских игр будут согласованы между ОСА, КОК и HAGOC и объявлены в ближайшее время.

HAGOC очень хорошо подготовился к проведению Игр вовремя, несмотря на глобальные проблемы. Однако вышеуказанное решение было принято всеми заинтересованными сторонами после тщательного рассмотрения ситуации с пандемией и масштабов Игр.

Название и эмблема 19-х Азиатских игр останутся неизменными, и ОСА считает, что благодаря совместным усилиям всех сторон Игры добьются полного успеха.

Кроме того, Исполком ОСА также изучил ситуацию с 3-ми Азиатскими юношескими играми, которые были запланированы на 20-28 декабря этого года в Шаньтоу, Китай. После обсуждения с COC и Организационным комитетом, Исполком ОСА решил, что, поскольку Азиатские юношеские игры уже однажды откладывались, Азиатские юношеские игры Шаньтоу 2021 будут отменены. Таким образом, следующие Азиатские юношеские игры пройдут в 2025 году в Ташкенте, Узбекистан.

Олимпийский Совет Азии

Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games