Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Предупреждение организации AIU

Предупреждение организации AIU

« Назад

08.04.2020 07:45

 

  

Спортсмены, которые принимают запрещенные препараты до перенесенной Олимпиады, рискуют пропустить Токио 2020 и Париж 2024, предупреждают AIU

Организация Athletics Integrity Unit (AIU), занимающаяся вопросами борьбы с допингом в лёгкой атлетике  (AIU) предупредило, что спортсмены, которые принимают запрещенные препараты между этим моментом и перенесенной Олимпиадой в Токио-2020, рискуют быть забаненными этим событием и Играми в Париже четыре года спустя.

AIU, который занимается случаями допинга для World Athletics, направил сообщение на фоне обеспокоенности по поводу влияния пандемии коронавируса на антидопинг.

В одних странах тестирование на запрещенные препараты значительно сократилось, а в других оно вообще прекратилось, что позволяет предположить, что спортсмены могут воспользоваться пробелами, которые, по признанию Всемирного антидопингового агентства, могут возникнуть.

AIU предупредил участников, которые пытаются обмануть в преддверии Токио 2020 - отложено до 23 июля - 8 августа 2021 года, - что они могут пропустить две последовательные Олимпиады, если их поймают, поскольку допинговые преступления первой инстанции несут Максимальный запрет на четыре года.

Отсрочка Токио-2020 также непреднамеренно открыла двери для сотен мошенничеств с запрещенными препаратами, которые были бы исключены из Игр, если бы они состоялись в этом году из-за запрета на допинг.

На прошлой неделе insidethegames объявили, что отстранение более 200 легкоатлетов истекает до конца мая 2021 года.

Отвечая на вопрос, обеспокоена ли она этой цифрой, AIU ответил insidethegames : "этот вопрос находится вне нашего контроля.

«В соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом санкции являются функцией времени и не связаны с соревнованиями. 

«Причина этого высока в том, что в список включены как дела национального уровня, так и дела международного уровня, которыми управляет AIU.

«Мы продолжаем защищать целостность Олимпийских игр в Токио в 2021 году, обеспечивая, чтобы спортсмены, которые решили обмануть себя между настоящим моментом и сейчас, были пойманы. 

«Любой такой спортсмен рискует пропустить и токийскую, и парижскую олимпиаду». 


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5