Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Последствия вируса для спортсменов

Последствия вируса для спортсменов

« Назад

31.05.2020 12:48

 

 

Долгосрочные эффекты на спортсменов, которые имели Covid-19

Репортер «Нью-Йорк Таймс»  Эндрю Кех беседовал со спортсменами, которые заразились Covid-19, и с врачами, которые их лечили или которые изучают вирус, чтобы узнать, каковы долгосрочные последствия заболевания могут быть для спортсменов.

В этой истории не упоминаются спортсмены по легкой атлетике, но многие из обсуждаемых проблем похожи на те, которые пострадали спортсмены в нашем спорте, зараженные коронавирусом.

Панагис Галиацатос, врач по легочной медицине и доцент в Университете Джона Хопкинса, сказал, что, как и многое другое о болезни, долгосрочные последствия для спортсменов, которые ее заболели, до конца не поняты. Спортсмены, тем не менее, представляют интересные примеры из практики для врачей, учитывая их общее хорошее базовое состояние здоровья и тонкую осведомленность о собственном теле.

«Пациенты, которые являются спортсменами, я люблю их, потому что они иногда обнаруживают незначительные изменения еще до того, как тесты выявят болезнь», - сказал Галиацатос.

Галиацатос выделил три осложнения из «Ковид-19», которые могут иметь особое значение для спортсменов.

Во-первых, пациенты с коронавирусом, как и любой человек с серьезной респираторной инфекцией, подвергались риску долговременных заболеваний легких. Он часто видел пациентов, «у которых три месяца назад появился вирус и до сих пор у них не удается восстановить нормальное дыхание».

«Иногда вирус вызывает заболевание дыхательных путей, похожее на астму», - сказал он. «Они могут разрушить легкие, и пациенты застряли с астмоподобной реактивной болезнью дыхательных путей”.

Еще одним осложнением, которое Галиатсос считает особенно важным в отношении спортсменов, и которое эксперты все еще пытались обойти, было большое количество тромбов, которые врачи видели у пациентов с коронавирусом.  Людям с диагнозом сгустков крови и назначенными разжижителями крови, как правило, не рекомендуется участвовать в контактных видах спорта.

Наконец, Галиатсатос сказал, что люди, которые были помещенными в реанимацию и прикованные к постели, часто теряли от 2 до 10 процентов своей мышечной массы в день, - сказал он.

worldathletics


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5