Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Положительные тесты на COVID-19

Положительные тесты на COVID-19

« Назад

11.03.2021 13:20

 

 

Положительные тесты на COVID-19 вынудили четырех украинских спортсменок остаться на карантине в Торуни после чемпионата Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях, который завершился в воскресенье 7 марта

Двое сотрудников французской команды также были помещены в карантин в Польше из-за положительных результатов тестов на COVID-19, а британскому отряду из 46 человек приходится уединяться дома в течение 10 дней после положительного теста, полученного от «члена путешествующей группы».

Считается, что две украинские спортсменки, которые бежали в эстафете 4x400 метров, серебряные призеры Европы в беге на 400 метров с барьерами Анна Рыжикова и Катерина Климюк и запасная участница эстафеты Алина Логвиненко, дали положительный результат в воскресенье вечером и снова на следующее утро.

Спринтер Виктория Ратникова, которая дошла до полуфинала среди женщин на 60 метров, как сообщается, дала отрицательный результат, но ей пришлось остаться, поскольку она была соседкой по комнате одной из спортсменок, у которой был положительный результат.

Женская эстафетная команда финишировала пятой в финале с национальным рекордом 3:30,38 секунды, в то время как Рыжикова установила личный рекорд 52,11 секунды в индивидуальной гонке на 400 метров.

Между тем, два члена французской команды также остаются на карантине в Польше после того, как дали положительные тесты на COVID-19, а британская команда на чемпионате, который проходил без зрителей, была вынуждена самоизолироваться после того, как член вспомогательного персонала команды дал положительный результат на коронавирус.

Как сообщает L'Equipe, два французских сотрудника команды проживали в одном номере отеля и были помещены на карантин в пятницу 5 марта после того, как у одного из них проявились симптомы коронавируса .

Затем оба теста дали отрицательный результат, но, когда они приготовились вернуться с остальной командой, новые тесты на COVID-19 в понедельник 8 марта дали положительный результат.

Официальных лиц вечером на машине скорой помощи доставили в медицинский центр примерно в 30 км к югу от Торуня, где они сейчас находятся на карантине.

После вмешательства Французской федерации легкой атлетики эти два официальных лица должны были пройти новые тесты и незамедлительно вернуться, если они окажутся отрицательными.

Сборная Великобритании, которая вернулась с 12 медалями и заняла третье место в таблице после Нидерландов и Португалии, теперь должна провести 10 дней в изоляции в соответствии с указаниями правительства.

В заявлении British Athletics говорится: «Член группы команд GB & NI, возвращающийся из Торуня, дал положительный тест вечером 9 марта.

Сегодня утром за этим последовал тест ПЦР. 

«В результате все члены путешествующей группы теперь должны будут самоизолироваться в течение 10 дней с понедельника 8 марта (заканчивается в четверг 18 марта) в соответствии с указаниями правительства».

Ряд положительных тестов повлиял на чемпионат, несмотря на строгие протоколы, которые требовали от всех соревнующихся спортсменов давать отрицательные результаты по прибытии в Польшу, а также сдавать дополнительные тесты каждые пять дней.

Мужская команда Польши в эстафете 4x400 метров была вынуждена покинуть соревнования после положительной вспышки, и спринтер Ева Свобода также дала положительный результат перед соревнованиями, что означает, что она не смогла защитить титул среди женщин на 60 метров. 

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5