Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Почему бег и велик под запретом

Почему бег и велик под запретом

« Назад

10.04.2020 13:52

 

 

 Почему бег и велик под запретом при карантине? Бельгийские ученые изучили все риски

bez_nazvaniya_0.jpg

 

Во многих странах работает режим всеобщей самоизоляции: выходить из дома можно только при крайней необходимости, бегать, даже если вы ни с кем не контактируете, нельзя.

Такое правило работает не везде. В некоторых европейских странах уличные тренировки разрешены, но, возможно, это ошибка.

Ученые из Бельгии (KU Leuven) и Нидерландов (TU Eindhoven) провели исследование, из которого следует, что ходить, бегать или ездить на велосипеде безопасно только на значительном расстоянии друг от друга. Сейчас в большинстве стран мира рекомендована дистанция в 1-2 метра, но как выяснилось, это работает только в помещении или при слабом ветре.

Во время бега человек дышит, чихает или кашляет, оставляя облако частиц в воздухе. Бегущий за ним или просто оказавшийся рядом – проходит сквозь это облако.

Красные точки на изображении – только самые крупные частицы. Они создают наибольшую вероятность заражения, но быстрее оседают на землю. «Вы можете пробежать сквозь это облако, но частицы приземлятся на вашу одежду», – говорит профессор Берт Блокен.

Моделирование показало, что стандартное социальное дистанцирование работает для двух человек, бегущих рядом, но при условии слабого ветра. В таком случае частицы приземляются за бегунами. Бег по диагонали друг за другом также уменьшает риск поймать частицы впереди бегущего человека. Наибольший риск заражения возникает при беге в потоке друг за другом.

«Скользящий поток – это зона, которая возникает прямо позади человека, – объясняет Блокен. – Велосипедистам нравится использовать его, когда они уезжают в отрыв.Так они прилагают гораздо меньше усилий. Но те, кто ходит или бегают, тоже делают так. Независимо от того, как образуется эта зона, частицы попадают в воздушный поток. Поэтому сейчас лучше этого избегать». 

Главные выводы ученых:

• Для пешеходов расстояние людей на одной дорожке должно быть не менее 4-5 метров, для бега и медленного велосипеда – 10 метров, для скоростного велосипеда – не менее 20 метров.;

• Обгон рекомендуется начинать сильно заранее. «Например, за 20 метров для велосипедистов, чтобы вы могли обогнать под углом. Сравните это с вождением: если вы хотите  обогнать, вы обычно не ждете до самого последнего момента», – говорит Блокен. ;

Источник: sports.ru


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружба Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября 2024 год
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5