Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  План ВФЛА одобрен World Athletics

План ВФЛА одобрен World Athletics

« Назад

02.03.2021 07:32

 

 

Окончательный план восстановления Российской легкоатлетической федерации (ВФЛА) был одобрен Всемирным легкоатлетическим советом

Совет единогласно одобрил план восстановления после того, как его рекомендовал сделать это председатель рабочей группы Всемирной легкой атлетики по России Руне Андерсен.

Утверждение плана представляет собой начало процесса, с помощью которого ВФЛА может восстановить членство в World Athletics, которое было приостановлено с ноября 2015 года из-за обвинений в допинге, спонсируемом государством.

Президент World Athletics Себастьян Коэ предупредил, что это «не конец, а начало долгого пути, в котором ВФЛА проделал невероятный объем работы, чтобы восстановить доверие».

Рабочая группа World Athletics 'Russia, независимые эксперты и ВФЛА внесли свой вклад в 31-страничный план восстановления, который был обнародован по рекомендации Андерсена.

План включает создание независимого антидопингового отдела в составе ВФЛА, а также предусматривает, что национальный руководящий орган «профинансирует расширенную целевую программу тестирования большего числа спортсменов».

Независимое антидопинговое управление должно быть создано к июню.

В сотрудничестве с международными экспертами ВФЛА вынуждено «организовывать и проводить углубленные независимые аудиторские процедуры с целью определения финансового и операционного состояния ВФЛА».

Результаты аудита должны быть представлены в Министерство спорта до 1 сентября, а крайний срок для стратегического плана до 2024 года, охватывающего вопросы управления, финансов, обучения и борьбы с допингом, должен быть представлен Рабочей группе World Athletics Russia 1 августа.

«Международные эксперты считают, что созданная команда сможет достичь поставленных целей», - добавил Коэ. 

«Целевая группа при постоянных консультациях со стороны международных экспертов будет отслеживать прогресс и отчитываться перед Советом».

Президент ВФЛА Петр Иванов был вынужден уйти в отставку в прошлом месяце, чтобы выполнить санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), введенные в отношении страны.

Иванов, избранный лидером DAKF только в ноябре, в январе был назначен заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы в России, которая отвечает за исполнение антимонопольного законодательства и смежных областях.

В соответствии с санкциями WADA, официальным лицам правительства России запрещено работать в спортивных организациях до декабря 2022 года.

Однако, написав рекомендацию Совету, Андерсен отметил, что «международные эксперты также считают, что высшее руководство, назначенное г-ном Ивановым, сможет продвинуть план вперед в его отсутствие под временным руководством вице-президента DAKF Ириной Приваловой - исполняющая обязанности президента ".

Андерсен добавил, что «Целевая группа готова внимательно отслеживать основные этапы и ключевые показатели эффективности Плана восстановления, чтобы на будущих заседаниях Совета она могла сообщить, справляется ли ВФЛА с огромной работой, которая потребуется для успешной реализации Плана восстановления".

Следующее заседание Всемирного легкоатлетического совета запланировано на 17 и 18 марта, когда будет обсуждаться схема авторизованных нейтральных спортсменов (ANA), которая позволяет российским спортсменам, отвечающим определенным критериям, принимать участие в элитных соревнованиях.

Российские спортсмены в настоящее время не могут участвовать в элитных соревнованиях даже под нейтральным флагом, а это означает, что Мария Ласицкене не сможет защитить свой титул в прыжках в высоту на чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях.

Анжелика Сидорова также выиграла титул среди женщин в прыжках с шестом как нейтральная спортсменка на последнем чемпионате Европы.

ВФЛА едва не избежала исключения из Всемирной легкой атлетики в июле прошлого года, когда российский министр спорта Олег Матыцин вмешался, чтобы гарантировать выплату штрафа в размере 6,31 миллиона долларов (4,8 миллиона фунтов стерлингов / 5,32 миллиона евро).

Это произошло из-за воспрепятствования антидопинговому расследованию прыгуна в высоту Данила Лысенко.

В прошлом месяце Управление по профессиональной этике в легкой атлетике запретило пятерым должностным лицам за сокрытие информации, в том числе бывшего президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина.

Дело против Лысенко и его тренера продолжается.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5