Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Открытое письмо Витольда Баньки

Открытое письмо Витольда Баньки

« Назад

04.09.2020 11:28

 

 

вада 2

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька обратился с открытым письмом к спортсменам по поводу критики, которой подвергается деятельность WADA.

«Сегодня WADA часто становится мишенью политических атак и игр. В этих нападках используются различные аргументы – от того, как финансируется наша деятельность и кто может законно представлять заинтересованные стороны, до обвинений в отсутствии прозрачности. 

Я могу заверить вас, что не позволю WADA увязнуть в этих политических играх и что контроль над WADA не продается, независимо от того, с какой заинтересованной стороной мы имеем дело.

Некоторые критики WADA заявляют о недостаточной прозрачности агентства. Однако у меня сложилось впечатление, что самая громкая критика исходит от тех, кто, к сожалению, сам не отличается особой прозрачностью.

Заседания Совета учредителей WADA открыты для СМИ, и я хочу, чтобы в будущем их транслировали онлайн.

Сегодня на сайте WADA можно найти устав агентства, протоколы заседаний Правления и исполнительного комитета, ежегодные отчеты, полный список ежегодных взносов от правительств, наш пятилетний стратегический план; информацию об руководстве WADA, его членах и представителях, пресс-релизы, а также множество другой информации.

5315331-768x403.jpg

Ежегодно WADA отвечает на тысячи запросов извне от СМИ, спортсменов и широкой общественности. Разве это не прозрачность?

Можем ли мы сделать больше? Конечно. Однако у нас есть и некоторые ограничения. Например, мы не можем публиковать информацию о незавершенных расследованиях в целях защиты добросовестности проводимой работы, как это принято в правоохранительных органах. Или о разработке дел о соответствии Всемирному антидопинговому кодексу в целях соблюдения правил международных стандартов.

Однако я обещаю вам, что эта информация будет постепенно обнародоваться, как только это станет возможным без ущерба для результатов.

Это относится в том числе к делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое в настоящее время рассматривается Спортивным арбитражным судом (CAS) и по которому мы запросили публичные слушания.

Я ожидаю такой же прозрачности от наших критиков. Чтобы они были прозрачными. Публиковали свои руководящие документы. Рассказывали миру, кто их финансирует и кто является их членами. Я уверен, что спортивное сообщество тоже хотело бы знать это», – говорится в письме Баньки. 

Источник: sports.ru


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5