Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Открытое письмо Витольда Баньки

Открытое письмо Витольда Баньки

« Назад

04.09.2020 11:28

 

 

вада 2

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька обратился с открытым письмом к спортсменам по поводу критики, которой подвергается деятельность WADA.

«Сегодня WADA часто становится мишенью политических атак и игр. В этих нападках используются различные аргументы – от того, как финансируется наша деятельность и кто может законно представлять заинтересованные стороны, до обвинений в отсутствии прозрачности. 

Я могу заверить вас, что не позволю WADA увязнуть в этих политических играх и что контроль над WADA не продается, независимо от того, с какой заинтересованной стороной мы имеем дело.

Некоторые критики WADA заявляют о недостаточной прозрачности агентства. Однако у меня сложилось впечатление, что самая громкая критика исходит от тех, кто, к сожалению, сам не отличается особой прозрачностью.

Заседания Совета учредителей WADA открыты для СМИ, и я хочу, чтобы в будущем их транслировали онлайн.

Сегодня на сайте WADA можно найти устав агентства, протоколы заседаний Правления и исполнительного комитета, ежегодные отчеты, полный список ежегодных взносов от правительств, наш пятилетний стратегический план; информацию об руководстве WADA, его членах и представителях, пресс-релизы, а также множество другой информации.

5315331-768x403.jpg

Ежегодно WADA отвечает на тысячи запросов извне от СМИ, спортсменов и широкой общественности. Разве это не прозрачность?

Можем ли мы сделать больше? Конечно. Однако у нас есть и некоторые ограничения. Например, мы не можем публиковать информацию о незавершенных расследованиях в целях защиты добросовестности проводимой работы, как это принято в правоохранительных органах. Или о разработке дел о соответствии Всемирному антидопинговому кодексу в целях соблюдения правил международных стандартов.

Однако я обещаю вам, что эта информация будет постепенно обнародоваться, как только это станет возможным без ущерба для результатов.

Это относится в том числе к делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое в настоящее время рассматривается Спортивным арбитражным судом (CAS) и по которому мы запросили публичные слушания.

Я ожидаю такой же прозрачности от наших критиков. Чтобы они были прозрачными. Публиковали свои руководящие документы. Рассказывали миру, кто их финансирует и кто является их членами. Я уверен, что спортивное сообщество тоже хотело бы знать это», – говорится в письме Баньки. 

Источник: sports.ru


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5