Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Отдел AIU выявил нарушения

Отдел AIU выявил нарушения

« Назад

30.05.2020 10:38

 

 

Отдел честности по легкой атлетике выявил у трех спортсменов нарушение антидопинговых правил

Подразделение добросовестности легкой атлетики (AIU) выявило у трех спортсменов нарушение антидопинговых правил после того, как было установлено, что они использовали запрещенные вещества.

Запрещенные спортсмены - белорусский прыгун с шестом Станислав Цивончик, кенийский марафонец Микель Кипротич Мутаи и индийской бегуньи на длинные дистанции Киранджит Каур.

В ходе повторного тестирования, которое было проведено еще до Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, белорусский прыгун с шестом Цивончик был признан виновным в том, что у него был DHCMT, повышающий эффективность стероидов в его системе.

Все результаты, полученные Цивончиком в период с 7 августа 2012 года по 6 августа 2014 года, были дисквалифицированы, и он получил двухлетний запрет с 20 февраля 2019 года.

Между тем, на Кипротича Мутая был наложен четырехлетний запрет на присутствие нандролона, который был обнаружен после анализа пробы мочи, взятой во время его участия в Тайбэйском марафоне в Тайване.

Кипротичу Мутаю в марте была предоставлена ​​временная приостановка, и ему была предоставлена ​​возможность ответить на тест.

Кипротич Мутай ответил, что до Тайбэйского марафона он использовал только противовоспалительный препарат диклофенак и добавку, называемую супер-витаминами и минералами.

АIU отклонил это объяснение и издал четырехлетний запрет, который вступил в силу с 20 марта этого года.

Все результаты Кипротича Мутая с 15 декабря 2019 года были дисквалифицированы.

Кауру также был нанесен четырехлетний запрет на допинг за предварительное присутствие и использование запрещенного вещества SARM S22, анаболического агента.

Присутствие SARM S22 было обнаружено после испытания после победы Каура на Tata Steel Kolkata 25k в декабре 2019 года.

В феврале этого года была наложена временная приостановка, и Кауру была предоставлена ​​возможность ответить.

В своем ответе Каур сказала, что «она страдала брюшным тифом и принимала лекарства, которые ей дал сельский врач, но не знала о содержании лекарства».

Она добавила, что «у нее внезапно появилась боль в груди, и ей дали дополнительное лекарство для лечения этой боли».

AIU не были удовлетворены объяснением и обвинили Каура в совершении нарушения антидопинговых правил, которое она впоследствии приняла.

Между тем АIU также сегодня обвинил кенийского спортсмена Джапета Кипчирчира в Кипкорире в связи с наличием запрещенного вещества норандростерона. 

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5