Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Отдел AIU выявил нарушения

Отдел AIU выявил нарушения

« Назад

30.05.2020 10:38

 

 

Отдел честности по легкой атлетике выявил у трех спортсменов нарушение антидопинговых правил

Подразделение добросовестности легкой атлетики (AIU) выявило у трех спортсменов нарушение антидопинговых правил после того, как было установлено, что они использовали запрещенные вещества.

Запрещенные спортсмены - белорусский прыгун с шестом Станислав Цивончик, кенийский марафонец Микель Кипротич Мутаи и индийской бегуньи на длинные дистанции Киранджит Каур.

В ходе повторного тестирования, которое было проведено еще до Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, белорусский прыгун с шестом Цивончик был признан виновным в том, что у него был DHCMT, повышающий эффективность стероидов в его системе.

Все результаты, полученные Цивончиком в период с 7 августа 2012 года по 6 августа 2014 года, были дисквалифицированы, и он получил двухлетний запрет с 20 февраля 2019 года.

Между тем, на Кипротича Мутая был наложен четырехлетний запрет на присутствие нандролона, который был обнаружен после анализа пробы мочи, взятой во время его участия в Тайбэйском марафоне в Тайване.

Кипротичу Мутаю в марте была предоставлена ​​временная приостановка, и ему была предоставлена ​​возможность ответить на тест.

Кипротич Мутай ответил, что до Тайбэйского марафона он использовал только противовоспалительный препарат диклофенак и добавку, называемую супер-витаминами и минералами.

АIU отклонил это объяснение и издал четырехлетний запрет, который вступил в силу с 20 марта этого года.

Все результаты Кипротича Мутая с 15 декабря 2019 года были дисквалифицированы.

Кауру также был нанесен четырехлетний запрет на допинг за предварительное присутствие и использование запрещенного вещества SARM S22, анаболического агента.

Присутствие SARM S22 было обнаружено после испытания после победы Каура на Tata Steel Kolkata 25k в декабре 2019 года.

В феврале этого года была наложена временная приостановка, и Кауру была предоставлена ​​возможность ответить.

В своем ответе Каур сказала, что «она страдала брюшным тифом и принимала лекарства, которые ей дал сельский врач, но не знала о содержании лекарства».

Она добавила, что «у нее внезапно появилась боль в груди, и ей дали дополнительное лекарство для лечения этой боли».

AIU не были удовлетворены объяснением и обвинили Каура в совершении нарушения антидопинговых правил, которое она впоследствии приняла.

Между тем АIU также сегодня обвинил кенийского спортсмена Джапета Кипчирчира в Кипкорире в связи с наличием запрещенного вещества норандростерона. 

Источник: insidethegames.biz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5