Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Онлайн семинар в федерации + Видео

Онлайн семинар в федерации + Видео

« Назад

08.08.2020 15:02

 

 

Семинар2

Сегодня Федерацией легкой атлетики Узбекистана при поддержке Национального Олимпийского комитета Узбекистана и Министерства физической культуры и спорта Республики Узбекистан на платформе ZOOM был организован онлайн-семинар для тренеров на тему «Организация и проведение тренировок в условиях пандемии».

Со своими рекомендациями, как в нынешних условиях, когда для сохранения здоровья себе и окружающим во многом приходиться себя ограничивать и в то же время планомерно продолжать подготовку к сезону выступили врач сборной команды Ольга Шамсутдинова, главный тренер национальной сборной Гузель Хуббиева и психолог Шухрат Усманов.

Были затронуты вопросы о нагрузке, ее планировании и последовательном ее увеличение, кода спортсмены смогут приступить к тренировкам на стадионе.

После вынужденных тренировок в домашних условиях важно построить программу занятий так, чтобы нагрузка на организм была возрастающей и постепенной. Это важно также для предотвращения травм. Поначалу важно уделить особое внимание аэробным нагрузкам и упражнениям. Кроме того, не торопиться со "специальными" упражнениями, которые требуют особой растяжки и выносливости.

Была затронута тема "Мотивация спортсменов", которая играет одну из самых важных ролей в достижении результатов. Для спортсменов важно самовыражение в спорте. Если по каким-то причинам у спортсмена получается не так, как он ожидал, то мотивация может снижаться. Для спортсмена важно получать эмоциональное удовлетворение от занятий, от соревнований и от результата. Если этого не происходит, то снижается мотивация и от этого страдает его результат.  Самое главное, чтобы была цель. Если нет цели, конечно же не будет и мотивации. Если спортсмен не знает, чего хочет, то он и не будет стремиться добиваться каких-то результатов. 

Интересную тему «Психоматика» затронул Шухрат Усманов, что корни всех проблем в голове. Наше тело всего лишь подстраивается под наше настроение, наши мысли. Надо быть уверенным в себе, в свои таланты и возможности.

С заключительным словом выступил президент НОК Рустам Мавзурович Шаабдурахманов, сказав, что идти надо только вперёд, что все наши  успехи зависят только от нас. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружба Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября 2024 год
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5