Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Онлайн семинар в федерации

Онлайн семинар в федерации

« Назад

24.07.2020 14:19

 

 

Сегодня 24 июля Федерация легкой атлетики Узбекистана при поддержке Национального Олимпийского комитета Узбекистана и Министерства физической культуры и спорта Республики Узбекистан провела семинар в режиме онлайн на платформе ZOOM с участием руководителей и экспертов в области легкой атлетики.

Семинар2

В семинаре приняли участие  президент НОК Рустам Мавзурович Шаабдурахманов, Генеральный Секретарь ФЛАУ Камолиддин Фахритдинович Рузамухамедов, главный тренер национальной сборной Гузель Шавкатовна Хуббиева, старшие тренеры сборных команд и регионов и спортсмены сборной.

В начале семинара вступительную речь произнес Генеральный секретарь федерации Камолиддин Фахритдинович Рузамухамедов. Он поприветствовал всех участников и представил тренера из России, специалиста в марафонском беге Бориса Андреевича Жгира и психолога Шухрата  Исмаиловича Усманова, которые провели образовательный семинар на тему: "Организация и проведение тренировочных занятий в условиях пандемии".

Б.А. Жгир рассказал о том, как в домашних условиях самым простым способом, использую дыхательные упражнения, работать  над повышением  выносливости и о методике, которые рекомендуют зарубежные специалисты, применяя задержку дыхания для увеличения гемоглобина.  

Психологические рекомендации, как вести себя во время карантина, когда большую часть времени приходится проводить не выходя из дома, были даны Ш.И. Усмановым.

Президент НОК Р.М. Шаабдурахманов поблагодарил за очень интересную информацию от ведущих и посоветовал, чтобы в следующих мероприятиях было охвачено больше количество участников и в дальнейшем привлекать спортсменов и тренеров с областей Узбекистана.

Далее Генеральный секретарь федерации К.Ф. Рузамухамедов ознакомил с ближайшими планами федерации и спортивным календарем Азиатской Ассоциации и Worldathletics на 2021 и 2022 год.

Затем взяла слово главный тренер Национальной сборной Г.Ш. Хуббиева и посоветовала тренерам и спортсменам серьезно подойти к вопросу тестирования, ознакомиться с системой АДАМС, своевременно предоставлять сведения о местонахождении и грамотно заполнять необходимую информацию в Национальное Антидопинговое Агентство Узбекистана UzNADA во избежании  нарушения антидопингового режима.


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5