Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Онлайн семинар в федерации

Онлайн семинар в федерации

« Назад

24.07.2020 14:19

 

 

Сегодня 24 июля Федерация легкой атлетики Узбекистана при поддержке Национального Олимпийского комитета Узбекистана и Министерства физической культуры и спорта Республики Узбекистан провела семинар в режиме онлайн на платформе ZOOM с участием руководителей и экспертов в области легкой атлетики.

Семинар2

В семинаре приняли участие  президент НОК Рустам Мавзурович Шаабдурахманов, Генеральный Секретарь ФЛАУ Камолиддин Фахритдинович Рузамухамедов, главный тренер национальной сборной Гузель Шавкатовна Хуббиева, старшие тренеры сборных команд и регионов и спортсмены сборной.

В начале семинара вступительную речь произнес Генеральный секретарь федерации Камолиддин Фахритдинович Рузамухамедов. Он поприветствовал всех участников и представил тренера из России, специалиста в марафонском беге Бориса Андреевича Жгира и психолога Шухрата  Исмаиловича Усманова, которые провели образовательный семинар на тему: "Организация и проведение тренировочных занятий в условиях пандемии".

Б.А. Жгир рассказал о том, как в домашних условиях самым простым способом, использую дыхательные упражнения, работать  над повышением  выносливости и о методике, которые рекомендуют зарубежные специалисты, применяя задержку дыхания для увеличения гемоглобина.  

Психологические рекомендации, как вести себя во время карантина, когда большую часть времени приходится проводить не выходя из дома, были даны Ш.И. Усмановым.

Президент НОК Р.М. Шаабдурахманов поблагодарил за очень интересную информацию от ведущих и посоветовал, чтобы в следующих мероприятиях было охвачено больше количество участников и в дальнейшем привлекать спортсменов и тренеров с областей Узбекистана.

Далее Генеральный секретарь федерации К.Ф. Рузамухамедов ознакомил с ближайшими планами федерации и спортивным календарем Азиатской Ассоциации и Worldathletics на 2021 и 2022 год.

Затем взяла слово главный тренер Национальной сборной Г.Ш. Хуббиева и посоветовала тренерам и спортсменам серьезно подойти к вопросу тестирования, ознакомиться с системой АДАМС, своевременно предоставлять сведения о местонахождении и грамотно заполнять необходимую информацию в Национальное Антидопинговое Агентство Узбекистана UzNADA во избежании  нарушения антидопингового режима.


Открытый чемпионат стран Центральной Азии Город Самарканд, 24 - 25 сентября 2022 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5