Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новый помощник для рекордов

Новый помощник для рекордов

« Назад

23.10.2020 11:25

 

 

В этом году было побито четыре мировых рекорда на дистанциях ​​выносливости и немалую роль в этом сыграли нововведения в виде световых сигналов Wavelight, которые установливали рекордный темп. Будет ли это польза для легкой атлетики в будущем? 

fe687c76-9440-44cb-ab6f-8988ee25e9b2

Погоня за рекордами и развитие человеческих возможностей играют ведущую роль во всех встречах менеджеров и разработчиков различных технологий. Надо добавить, что в этом году они были действительно успешными. Все чаще готовятся встречи, специально предназначенные для лучших бегунов, которые страстно желают побить один из рекордов, будь то график прохождения дистанции или световой сигнал, который определяет идеальный темп, чтобы побить рекорд.

В этом году было установлено четыре мировых рекорда в гонках на выносливость на стадионе, всегда с помощью световой полосы вдоль трассы, что помогло главной звезде сохранить темп после схода с дистанции живых пейсмейкером. Благодаря этой технологии британец Мохамед Фарах и голландец Сифан Хассан стали новыми мировыми рекордсменами на встрече Бриллиантовой лиги в Брюсселе.

Угандиец Джошуа Чептегей в беге на 10000 метров и эфиопка Летесенбет Гидей на 5000 метров также использовали ту же помощь на специальной беговой встрече, чтобы побить мировые рекорды. Именно в них можно было увидеть, как светофор влияет на темп. Гидей провела все круги в пределах двух секунд в своем рекордном забеге, в то время как ее предшественница Тирунеш Дибаба показала большую разницу между самым быстрым и самым медленным кругами. Чептегей, с другой стороны, выиграл больше всего секунд на бывшем рекорде Эфиопии Кененисе Бекеле между седьмым и девятым километрами, отрезок, который Бекеле пробежал 15 лет назад в одиночку без какой-либо помощи. Таким образом, световод кажется неоспоримым преимуществом. Во второй раз в этом сезоне Хасан также использовал его, чтобы побить европейский рекорд на дистанции 10 000 метров в Хенгеле.

Президент World Athletics Себастьян Коу положительно оценивает это нововведение. Он считает, что светодиодные технологии приносят пользу не только бегунам, но и болельщикам, которые, по его словам, лучше видят темп бегунов или возможную атаку на рекорд. "Напротив, у меня нет проблем с этим. Наши встречи проводятся для развлечения, а технология Wavelight может помочь зрителям оценить потрясающую скорость бегунов», - сказал двукратный олимпийский победитель в беге на 1500 метров. 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5