Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Новости легкой атлетики

Новости легкой атлетики

« Назад

26.12.2022 09:49

  

Паунд Ричард

Ричард Паунд, старейший представитель Международного олимпийского комитета (МОК), призвал реформировать «требование о местонахождении», используемое для внесоревновательного тестирования на запрещенные препараты, утверждая, что в настоящее время ведется «игра» в отношении пропущенных тестов.

В эксклюзивном интервью InsidetheGames Паунд сказал:

«С пропущенными тестами ведется игра".

«Требование о местонахождении является необходимым элементом любой надежной программы внесоревновательного тестирования.

«Когда тест пропускается, в настоящее время существует сложный процесс уведомления, который занимает слишком много времени.

«Довольно часто спортсмен вполне может находиться там, где обещал быть, но может не желать проходить тестирование (предположительно из-за опасений, что предоставленная при этом проба вполне может быть положительной) и намеренно не открывает дверь.

«Если в первый день возникнут подозрения, что такое поведение носит преднамеренный характер, должностное лицо должно иметь возможность получить разрешение на тестирование во второй день, а если этот тест пропущен, провести тестирование в третий день.

* * * * *

Тоби Амусан

Нигерийская барьеристка Тоби Амусан и марокканский бегун с препятствиями Суфиан Эль Баккали были названы лучшими африканскими спортсменами прошедшего сезона. Тоби Амусан в полуфинале чемпионата мира в Юджине шокировала всех, улучшив мировой рекорд в беге на 100 метров с барьерами до 12,12. В финале она была еще быстрее, когда завоевала титул за 12.06, но с попутным ветром, превышающи допустимую норму. Второе место в опросе заняла кенийская бегунья Фейт Кипьегон. Другой лидер, Летесенбет Гидей из Эфиопии, заняла третье место.

  Эль Баккали

Марокканец Суфиан Эльдомашней на турнире Бриллиантовой лиги в Рабате выиграл с результатом 7:58,28, показав лучший результат сезона в мире. Он также был самым быстрым в финале чемпионата мира в Юджине, а также выиграл Бриллиантовый трофей. В Загребе он установил континентальный рекорд и третье лучшее время в истории - 5:14,06, на нетрадиционной дистанции - 2000-метровой с препятствиями. В опросе он превзошел легенду кенийского марафона Элиуда Кипчоге. Другой представитель Кении, Эммануэль Корир, занял третье место.

Лучшим юниором года в Африке стал бегун из Ботсваны Летсиле Тебого. В этом году ему удалось трижды поднять планку мирового рекорда среди юниоров в беге на 100 метров. Впервые это произошло на домашней встрече в Габороне, где он улучшил рекорд американца Трейвона Бромелла на одну сотую со временем 9,96. В преддверии чемпионата мира в Юджине он улучшил результат до 9,94, а во время своего триумфа на чемпионате мира среди юниоров в Кали пробежал за 9,91. В Колумбии он добавил еще два результата быстрее 20 секунд на 200 метров. Сначала ему удалось пробежать за 19,99, а в финале он пересек финишную черту за 19,96.

Среди девушек этим титулом может похвастаться кенийская бегунья с препятствиями Фейт Черотич. Именно она повесила золото на шею на юниорском чемпионате мира в Кали. Затем она на Бриллиантовой лиге заняла третье место с результатом 9:06,14, достигнув третьего места в исторических мировых таблицах категории U20.


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5